※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
妊娠・出産

精神疾患持ちながらの妊娠について妊娠途中で妊娠をやめたくなったこと…

精神疾患持ちながらの妊娠について

妊娠途中で妊娠をやめたくなったことありますか?
また薬を飲まれてましたか?
お薬飲みながら妊娠継続された方いましたら、励ましのお言葉お願いします😢

この度妊娠することができ今妊娠5週後半ぐらいです。
妊娠がわかった時点で薬をやめましたが、1週間ぐらいでおかしくなり、泣き叫んだり、過呼吸起こしたり、ソワソワしてじっとしてられなくなったり、死にたくなったり、、正直夫からは妊娠継続は無理なのではとも言われましたが、やっぱり諦めたくなくて、、、

すぐにかかりつけの精神科に行き、薬を再開するように言われました。薬を飲むことに不安はありましたが、自分がこわれてしまいそうで最低限の量で飲むことになりました。
おかげで気持ちも元に戻りましたが、、
やはり薬を飲むことに不安があり、、、

お薬を飲みながらでも妊娠されてる方、また出産された方よろしければ励ましのお言葉もらえると嬉しいです😢

コメント

ゆかち

1人目は断薬して隔離室で安定期まで薬飲まなかったですがもう2人目からはそれだけは絶対嫌で最初から薬飲んでました😌

でも3人ともとても元気で何も障害もないです!

ちゃん

現在薬飲みながら過ごしてます!
妊娠分かって断薬したら離脱症状が酷すぎて…死ぬかと思いました😓
私は先生の方で産科 心療内科共に飲んでいい薬か調べて下さりあとは体調に合わせてと経過見てくださってるので普通に飲んでます🍀*゜

紅葉

薬の種類によっても
色々な情報がありますが、
主治医が内服okなら、内服していた方、良いと思いました!
離脱症状が辛いですよね🥵