間もなく、生後2ヶ月になります。みなさんはお出かけって、この時期どれ位されてますか❓
間もなく、生後2ヶ月になります。みなさんはお出かけって、この時期どれ位されてますか❓
- まるちゃん(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ちゅー
イオン行ったり、犬と散歩がてらベビーカーで散歩したりしてますよ(*´∀`)♪来月は沖縄も行く予定です。

退会ユーザー
ちょっとした買い物行くか公園に行ってました。散歩しに。暑い時はショッピングモールで散歩してます。
-
まるちゃん
ありがとうございます‼️
小一時間くらいですか❓- 5月29日
-
退会ユーザー
それをめどにと言いたいのですが、うちの娘外に散歩出さないとお昼寝してくれなくて、、、2.3時間普通にいました。昼寝したらお茶するか、自分の買い物ゆっくりする感じでしたね。
公園は、ある程度歩いたらしばらく日向で、寝かせてました。最近は、公園は行かないですが、、、でも行くのは週2です。
後の3日は実家に遊ばせ、残り2日は家でゴロゴロです。どうしても泣いたら出かける感じですね。- 5月29日
-
まるちゃん
そうなんですね‼️
来週あたり、3ヶ月になる赤ちゃんのいる友達からランチ誘われたのですが、まだ2、3時間の外出をしてないので、悩んでました。。昨日は30分くらい散歩して、明日も近くのスーパーに行ってみようと思います。
うちも日中寝なくなってきたので、1日のルーティンの中に散歩いれながら過ごそうと思ってました☺️- 5月29日

ここのあ❤︎mama
生後2ヶ月の時は普通に
出かけちゃってました😳!!
家より外のが大人しい子なので😹

おちび
1ヶ月過ぎてからほぼ毎日スーパーとか1時間くらいは出かけてます(>_<;)
もっと長時間出掛けることもありますよ!

fasy
この前電車デビューしました!
結構長時間なお出かけだったのですが
終始良い子してくれました😊❇
ままの方がちょっと周りに
気づかれしちゃうかもしれないですが
わたしは久しぶりに
車以外でおでかけしたので
楽しかったです( ^ω^ )
どきどきですね( ´ー`)

ままま
2ヶ月に入ってからは普通に何処にでも連れてってます😅
スーパーへ買い物行ったり、1時間半離れた実家へ遊びに行ったり、公園行ったり、病院行ったり、お散歩したり、むしろ外の方が泣かないので気分も晴れて良かったです♫
まるちゃん
ありがとうございます‼️普段は1時間〜2時間くらいですか❓
最近やっと30分くらいのお散歩始めたばかりで、友達にランチ誘われたのですが、迷っていました😅
ちゅー
長い時は4.5時間とかですかね(^_^*)イオンなら授乳室もあるし、周りがガヤガヤしてるからベビーカーに寝かせておくとよく寝てくれてます。真冬でもないし、気分転換にもなるからランチとかいいと思いますよ☆☆