※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半叩いてくるんですけどどうしたらやめてくれますかね 根気強く怒っ…

1歳半叩いてくるんですけどどうしたらやめてくれますかね 根気強く怒ってるんですけど嫌な時とかに叩いてきます

コメント

ママリ

叩かれても何も反応しないほうがいいかもです…
もちろん怒ることもせず無表情でスッとその場を離れるか、ガン無視です。
叩いてもなんの反応も得られないとわかるとしなくなる場合もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本ガン無視なんですけどうちの親はなのでダメなものはダメって言うタイプでなんでそんなことすんのみたいな感じで怒ってるんですよね
    色々試してみます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何か理由があって叩いてるならその都度伝えます。ただ、一歳半なので言葉がうまく出ず手が出ると思うので『いやだって言うんだよ』とか何回も教えます。
暫くは続くかもですが何回も伝えると言葉が出る様になった時に手が出ることは減りますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみますありがとうございます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんねって言えたりぎゅーとかしてくれるんですけど、中々繰り返されて困ってましたありがとうございます🥲

• 1時間前
☘️

保育園の先生には女優になって叩かれて悲しいとすごく悲しそうにするって言われました😂
でも、うちも叩く癖がありましたが、今5歳ですが、いつのまにかなくなってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しそうにするとごめんねって言ったりダメだよって言うとぎゅーとかしてきてくれるんですけどなかなかやめてくれないんですよね🥲🥲
    色々試してみます🥲

• 1時間前