※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子のランドセルをイオンで購入予定ですが、かるすぽシリーズの「みらいぽけっと」が必要か迷っています。旦那は不要と言っていますが、後悔しないか心配です。

年長の息子がいます。
ランドセルをそろそろ買おうかな〜と思っていて、
どこも一緒に見えるのでイオンで十分と考えています!

そこで、かるすぽシリーズにしようと思うんですが
みらいぽけっとが要る要らないで迷ってます。
旦那は『安い方でいい、んなもんいらん』というんですが、
私は後から『やっぱいるわ』とかならないかな?と思ったり。

ちなみに息子はデザインのこだわりはないそうです😂

コメント

はじめてのママリ★

みらいポケットとは小マチの部分が広いやつですよね?
予備のマスクや雨の日濡れてしまった時用に靴下やタオルを入れてますが、
正直そこまで需要はないかなぁと思います。学校にもよりますが、今は教科書の持ち帰りは最低限なのでスッカスカです。月曜日も体操服も入ってしまうほどです。
荷物多いときは手提げを利用すればいいので安くていいならほんとに最低限のランドセルでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    荷物増えてもポケットが広げられるよ〜ってやつです。
    最低限助かります。。。
    すぐ忘れ物するので手持ちの荷物帰るまでに無くしそうで😂

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

みらいぽけっとの無い普通のセイバンのランドセルを丸4年使っていて毎週末タブレット持ち帰ってきてますが、無くても全く困ってないですよ🤔
変えの靴下やハンカチ、折り畳み傘はみらいぽけっとじゃなくても入ります。
次男は1年生ですが、今年はタブレットは2回くらいしか持ち帰ってこないようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレット持ち帰り無しありがたいですね!
    タブレットあると聞いて、重くない?って思ってました。。
    特に体力つくまで1年生のうちは荷物少ないとありがたい😭
    就学説明会がまだまだ先なので持ち物分からなくて検討がつきませんでした。
    ありがとうございます🥹

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正確にはウチの子の学校はタブレットじゃなくChromebookを支給されているので、少し重さがあります🏫だから持ち帰り少ないのかな。
    そして国語と算数以外の教科書は全て学校保管なのでランドセルはだいぶ軽いです☺️
    とはいえ週末に体操服と上靴とか持ち帰りのものがあるので重い日もありますが。
    一年生はランドセル背負って登下校するだけでも大変だから、なるべく荷物は減らして軽くしてあげたいですよね🥰

• 5月11日