旦那の運転でクラクション鳴らされたりすることが結構あるんですけど同…
旦那の運転でクラクション鳴らされたりすることが結構あるんですけど同乗してて恥ずかしいです。いろんな場面があるのでどんな状況でかを説明するのは難しいんですけど普通に運転しててクラクション鳴らされることってそんなにありますか?やっぱり運転下手すぎるんですかね?
- まま
コメント

ママリ
うちの旦那も運転下手で時々鳴らされます…恥ずかしいです。
実父や元彼、知人男性の運転する車で同じような経験はしたことがないので、決してあるあるでは無いと思います🥲
上手くなってほしいですよね😭

はじめてのママリ🔰
旦那の運転でよく乗ってますが
ないです😩
たまによっぽど下手な人いたら
クラクション旦那も鳴らしてます☹️
-
まま
鳴らすことはほぼないのですが鳴らされてます😩
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
運転得意ではないですがクラクション鳴らされることはほぼないので、少し運転が危ないんだと思います💦
急ハンドル切る、合図が遅い、無理やり割り込んでいるとか、何かしら危ない要素があるんじゃないかと思います🥺
安全のためにも何故鳴らされているのか理解するのをおすすめします!
-
まま
それが危ない運転はしてないんです。私はせっかちなので早く!て思うことが多いんですけどどちらかというと慎重すぎると思います。判断が遅いというのはあると思います。
- 2時間前

リ
クラクションは危険な運転をしてる人に鳴らすものだと思います、、
下手だけなら鳴らしません💦
-
まま
慎重なので危険な運転はしてないと思うのですが慎重すぎてとろいというか…判断が遅いなとはいつも思ってます😭
- 2時間前
-
リ
判断が遅いですか、、
慎重すぎて流れに合わせられない運転は、周りからしたら怖いし危険と捉えられても仕方ないと思います💦- 2時間前
-
まま
そうですよね😭運転上手い人に指導してもらいたいです😭
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
下手なんじゃなくて
危険運転なんだと思います😅
無理やり割り込んだり
急ブレーキしてたりしませんか?
-
まま
それはないんです💦
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も運転苦手ではありますが、鳴らされた事はありません😳
下手というか交通ルールがよく分かってないとかでしょうか?
右折信号レーンで右折せずに矢印出てるのに停まってるとか、青信号になったのに発進しないとかですかね?
-
まま
ルールわかってないってかなりまずいですよね💦スマートに運転してほしいです😩
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は下手なの自覚してますが、クラクション鳴らされたことはないです💦
一通逆走とか、二輪が見えて無くてぶつかりそうになってるとかじゃないですよね😥
地域柄もあるんでしょうか?うちは関東ですが、関西のほうがクラクション鳴らすこと多いと聞いたことはあります。
-
まま
こないだは知らない道で一通に入ってしまって警備員さんに止められました💦それは私も気づかなかったのですが😓関東です。
- 2時間前

すぬ
クラクション鳴らされたことなんてないですし、鳴らすことは稀にあってもよっぽど危険じゃないと鳴らさないですね💦
そんなに鳴らされるのであれば運転の仕方を改善しないと周りにも迷惑ですし、いつか事故を起こさないですかね💦
-
まま
ほんとにそうですよね…でも私は免許持ってないので私から指摘されると腹立つみたいで😂誰か運転上手い人から指導してもらいたいです😭
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
鳴らされることないです!
鳴らしてる側が悪いですが、
40キロ道路を30キロとかで走ったりしてると鳴らされたりするかもですね💦
今いけるでしょ!ってところで動かなかったり、危険運転をしてるわけじゃないなら早くしろ!って感じのクラクションなのかなって思いました🥲
-
まま
私からしても早くしろよ!て思う場面多々あるのでそういうのもあると思います😅スマートな運転してほしいです😭
- 37分前
まま
やっぱりあるあるじゃないですよね?同乗してると恥ずかしいし申し訳ないしで隠れたくなりますよね😭