※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

障害年金貰わないようにしたい。でも仕事ができない。生活に振り回され…

障害年金貰わないようにしたい。でも仕事ができない。生活に振り回されて続かない。続かなくて良いよなんて言われないじゃないですか?たぶん日本一転々としてます。

コメント

はるまる

障害年金は何がいけないのでしょうか🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スレッドってアプリ見てても障害者に税金取られたくないとか、めちゃくちゃ貶してる人いて頼りたくないです💧

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

うちの夫ももらってますが、今まで収めた分の保険ですし、人にそもそも言うことでもないので気にしなくていいですよ🥺本人と周りが安定した生活を送れるように制度は使うべきです✌️

• 4時間前
りっちゃんまま💚🧸

どうして障害年金が駄目なのですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スレッドで障害者障害者と馬鹿にしてる人達いて。働いてお金欲しいなと😓

• 5時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

SNSに左右されなくていいですよ😓
    私も障害年金もらってますが、働いていても貰えるので、正当な理由ですし、何も恥じることないです‼️
    今までもらった年金は全額貯金しているので、何しようと個人の自由ですよね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー。凄すぎます。全額消えてます💧精神科の薬も飲んでないので次更新できるのか、、、

• 5時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

手元にあると使いたくなるので旦那に預けて、もう長年貯まってます🤔数百万単位です。
    個人年金保険も加入しているので、医療保険が加入出来ない代わりにやってます💦
    通院してますか?🏥年金のトップの方が厳しい方になったので今後審査厳しいかもと言われていますよね💦通りますように😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い。。。
    たぶん通らなそうです。病名はついてるんですが。

• 4時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

更新…医師の診断書要りますよね🥲
    駄目もとでやってみてはどうでしょう?
    年金あるとないとじゃ、全然違いますよ💦
    年間で考えると尚更大きな額になります🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!

• 4時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

SNSに負けず頑張ってください💪応援しています☺️辛くなったらまた吐き出してくださいね😊

• 4時間前