H2
こちらがリッチェルになります。

まい
あたしはリッチェル買いました(*´◒`*)が、量が足りなくなってきたのでピジョンの大きいの買いました!
-
H2
ありがとうございます!
確かに姪っ子も1歳半くらいででかいの持ってました😳- 5月28日

りんご🍎
昨日Pigeon買いました😆
-
H2
これから楽しみですね٩(๑`ȏ´๑)۶✨- 5月28日

退会ユーザー
上のピジョン持ってます🙂
-
H2
ありがとうございます!使いやすいですか?- 5月28日
-
退会ユーザー
使いやすいです!
でもギュッて固く閉めないと外出時に漏れてビチャビチャになるので私は念のためビニール袋に入れています😣- 5月28日
-
H2
なるほど、そうなんですね😭
ありがとうございます、参考になります!- 5月28日

riri.
両方もってますが、私的にはリッチェルの方が漏れにくいです!
娘が逆さまに置いたりなげたりするんですが、、、笑
あと閉めるのもリッチェルは位置が決まっていてわかりやすいです!
でもどっちも洗い替えでつかってます^_^
-
H2
ありがとうございます!
すごく参考になります✨
ピジョンにしよかなぁと思ってましたが
リッチェルにしようと思いました!
リッチェルの二個付いてますが、透明じゃないコップの方は何に使うんですか?😣- 5月28日
-
riri.
すみません返信を下に新しくしてしまいました。
- 5月28日

めろんぱん
リッチェルの方が洗いやすいですよ~(*^^*)
-
H2
ありがとうございます!
リッチェルにしようと思うんですが
写真の通り二個入り買ったほうがよさそうですか?
わたし的に右の透明ボトルだけでよさそうなんですが😭- 5月28日
-
めろんぱん
私は両方買いましたが、現在使っているのは右の透明ボトルがほとんどです。
左の物は、蓋を押すと飲み物が出て6ヶ月くらいから使えると書いてあったのですが、最初は全然吸えなくて、そのうち子どもが自分蓋を取って中身をこぼすようになり使わなくなりました。
でも蓋を外すとコップとして使えるので、これからコップ飲みを練習する時に使おうと思っています!
右の透明ボトルで練習するうちに少しずつ飲めるようになりましたよ~!なので、とりあえず右のだけでも良いとおもいます☺- 5月28日
-
H2
ありがとうございます!
とりあえず右のを今買いました٩(๑`ȏ´๑)۶✨✨- 5月28日

daikichisue
両方持ってますが、主にリッチェルを使っています。ストローも柔らかく、漏れにくい気がします。小さな方は、いきなりストローマグといって、ストロー飲みの練習用コップです(^^)蓋をおすと少しずつ中身が出て、ストローで飲む練習ができます(´ω`)
-
H2
なるほどありがとうございます😭✨
daikichisueさん的にはストローコップ?は必要だと思いましたか?- 5月28日
-
daikichisue
私は、紙パックのストローは固くて、口をケガするのがこわかったので、いきなりストローマグで練習しました(^^)あと、甘い物は飲ませていないので、水で練習出来たのも、今となればよかったです。はじめの方は、麦茶も飲んでくれなかったので、水で練習し、少しずつ麦茶を薄めて飲めるようにしました。ストローができるようになれば、蓋を外してコップ飲みの練習に使っています!
- 5月28日

めぇ
私もどっちも持ってます!
どっちも漏れたことないですよ。ピジョンが保育園用、リッチェルが家用です。確かに洗いやすいのはリッチェルです。でも目盛りが細かくついてるのはピジョンです。リッチェルは50cc、ピジョンが10cc毎に付いてたと思います。
歯がはえてるとストローを噛みきることもあるので近場のドラッグストアとかで替えのストローがすぐ手に入るか調べた方がいいですよー。
リッチェルのコップは飲み物入れて蓋を押すとストローから出てくるんでストローの練習だそうです。紙パックでも代用できます。持ってるけど一度も使いませんでした。マグだけでも売ってますよ。
-
H2
ありがとうございます!
近くのドラッグストアはピジョンが売ってるんですが…😭迷っちゃいます😭
それならマグだけでよさそうですね✨- 5月28日
-
めぇ
そうなんですよ、うちもそうです( ´△`)ホントはリッチェルのピンクのとピカチュウのが欲しかったんですがストローの替えがす近場で手にはいらないので1つピジョンにしました。でもピジョンのはアカチャンホンポには限定のブルーとピンクがあるのでそれ使ってます!
- 5月28日
-
H2
ブルーあったんですか…😭😭😭
今さっきリッチェルのを買ったところです…😭- 5月28日
-
めぇ
なかなかかわいいです。。。
- 5月28日
-
H2
ええ、、可愛い😭😭💗
後悔しました😭😭(笑)- 5月28日
-
めぇ
リッチェルのクマのもかわいいですよ(*´ω`*)私もピンクかクマか悩みました(*´∀`)
- 5月28日

☺k☺li
リッチェル使ってます。
左のマグはいきなりストローマグと言って、ストローの練習のできるマグで、ボタンを押すと中身が出てきます。
わたしは両方使ってます。
-
H2
ほんとですか、マグだけ買うとすれば大変ですか?😭- 5月28日
-
☺k☺li
離乳食用に両手マグがなければあってもいいと思います。
紙パックで練習は、ほとんど飲めないのに時間がたったものはあげれないしもったいないと感じたので、わたしは練習用があってよかったです。
左のものを毎日の離乳食で今でも使ってます。右のものは離乳食以外の水分補給、お出かけ用にしてます。- 5月28日

riri.
私ははじめピジョンのマグセットをもらいあとから大きめが欲しいなと思ったのでピジョンは漏れたりフタが閉めすぎると固くて開けるときにすごく力いれるので、違うのがいいなーと思って大きめのリッチェルのマグを買ったので、隣の物は持ってませんが、確かストローの練習用にやわらかいシリコンになってるやつだったかな?と思います。
曖昧ですみません。
でもリッチェルのは洗うときにストローパーツの取り外しがピジョンより固めです笑

ひなママ
私はピジョンのマグと、リッチェルのいきなりストローマグを持ってます🎵
ピジョンの方は飲み口が変えられるのでひとつあれば大丈夫かなと思って購入し、リッチェルはストローの練習にと購入したんですが、練習し始めた頃には自分で蓋を開けられるようになっていて服も床もびしょびしょになって以来使ってません😅
ピジョンはずっと使っていますが、あまり不便は感じませんよ(*^^*)

みぃ♪
私は、PIGEONです😊
パッキンや、ストローなど、換えもドラッグストアにあるので、それにしました😃
以前は押すと蓋があくタイプを使ってましたが、蓋をパカパカして遊んでいたので、スライドタイプのにしました😃

ままり
ピジョン持ってますが、子どもが振り回したり下に向けたままにしてることもあって結構漏れます(^_^;)
漏れにくいリッチェルを買おうかなーと検討しているところです(^ ^)

イモイモ
両方持ってますが、ピジョンの方は漏れて外出には持って行けないので家で使ってます。
リッチェルは大きい方のボトル使ってます。

はじめてのマママ🔰
両方購入しましたが最初にピジョンを買って漏れが酷くてリッチェルに買い替えたので断然リッチェルをお勧めします♡
周りのママにもリッチェルをお勧めしてます♡
それぐらいピジョンの漏れが酷かったので😂

退会ユーザー
リッチェル買いました(๑′ᴗ‵๑)

ヒーママ
リッチェル買って持ち運びマグはお茶漏れしたので買い替えました💦
ストロー練習マグは重宝して今はご飯時のコップにしてます!
コメント