※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

アイブロウについてです!もう昔から眉毛描くのがすごく苦手で、描き方は…

アイブロウについてです!

もう昔から眉毛描くのがすごく苦手で、描き方は分かっているのに上手く仕上げられません。自眉は眉頭〜眉尻まであり、毛は硬めです。

ペンシルタイプも、パウダータイプのブラシもチップも、ティントも試し、でもうまくいかなくて、最終的に眉毛サロンで整えてもらいました。

サロンに行ってからもう半年経つのでまた眉毛難民になっています。

今一番マシだなと思えるのは、柔らかい芯のペンシルで形を描き、いかにも描きました感をブラシでボヤかせる、という方法です。

眉毛サロンに定期的に通うのがベストと思いますが、金額も掛かるし、元々メイクバッチリ美意識高めのタイプではない地味なアラフォーなので、緊張感も拭えず、本当に悩んでいます。

皆様の眉毛の描き方のコツや、愛用のアイブロウコスメを教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もうまく描けなくて眉マスカラで楽になったのでオススメなのですが、コメントがズレてたらすみません…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    眉マスカラ気になっていました!
    選び方になやんでいるのですが、どんな風に決められましたか?やはり髪色より少し明るめのものとかがふんわり感出て良いでしょうか?

• 2時間前
優龍

自眉が濃いなら一旦脱色すると
扱いやすくなりますよ
1時間くらい置いたらいいです。