家族での会話で、旦那の冗談にショックと怒りを感じています。体重の変化や言葉に悩んでいます。
今日お昼くらいに家族で豚まんを食べてて豚まんのことを娘がこれパパ!!っと言ったらパパが冗談で豚はママでしょって言いました。ショックと同時に怒りです💢
冗談だとしても!!結婚して出産したら太りましたよ、10キロくらい!!でも、旦那も同じように10キロくらい太りました。なのに…お風呂入ってる時もおっぱいとお腹弛んできたねとか言ってくるし
夜ご飯の時白米食べなくて旦那にご飯食べないの?って聞かれたから豚って言われたから食べないって言ったらまだそんな事言ってるの?めんどくさいと言われてその後にだるそうに謝られてほんとに無理!!
もう口も聞きたくない!!と思ってる今
- ママり(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ腹立ちますね!
表向きの対応は「そういうこと言われると悲しい、傷つく」と伝えるのが一番効果はあるらしいです。
(もしもそれでもハッとできない旦那さんだと幼稚すぎてお話になりませんが…)
妊娠・出産という大変なことを成し遂げて体型が変わるのは当たり前だしそれだけの苦労の証なのに
それをからかうの、最低だと思います。
旦那さん自身も太ってるのに…いやほんと無理ですね…
コメント