※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

唐揚げの下味の付け方のおすすめを知りたいです!よろしくお願いします🙇

唐揚げの下味の付け方のおすすめを知りたいです!

よろしくお願いします🙇

コメント

mnmyn

シンプルに塩水に漬けるだけに最近ハマっています!
びっくりするぐらい美味しいです😊

  • ママリ

    ママリ


    コメントありがとうございます!!
    塩味美味しいんですね😳
    やってみたいと思います!!

    • 7時間前
あさつゆ

塩レモン麹にハマってますが、王道醤油からあげのときは醤油、ごま油、酒で揉んで数時間〜一晩漬けておく。食べる直前に溶き卵で揉んで余分な水分捨てて、多めの米粉と片栗粉で衣つけて揚げたら美味しいです。

  • ママリ

    ママリ


    コメントありがとうございます!!
    米粉も使われるんですね!
    試してみます☺️

    • 7時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

醤油

鶏ガラスープの素
ごま油

にんにく、しょうが
で揉みこんで

米粉+片栗粉で衣つけてあげてます🙋‍♀️

  • ママリ

    ママリ


    コメントありがとうございます!!
    いろいろ使われてるんですね😊
    私もやってみますー!

    • 7時間前