※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

4.5歳の子どもにベビーカーを使わせることについて、本人が好きなら問題ないのではないかという意見があります。2歳の子どもはベビーカーを好んで利用しています。

4.5歳でベビーカー乗らせるな!歩かせろ!

って え?笑

本人好きなら乗らせたらよくない?と思うのは私だけ?笑

2歳児はベビーカー大好きで、散歩行くと言っても、ベビーカー乗る〜!と歩かずベビーカーで楽しんでます、、、

コメント

ママリ

体重がオーバーしてないなら良いと思います💡

• ママ

ママ

いいですよね好きにさせたらいいのに、、、

• 7時間前
はじめてのママリ

ベビーカーは2歳半から3歳までが限界かなぁと思います。

4、5歳で幼稚園に通ってる子がベビーカーって正直びっくりしてしまいます💦

• ママ

ママ

他人の家庭ですし、ガヤが口出す話では無いのにな〜と思います💦

• 7時間前
ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、家族で買い物に行く時、ベビーカー乗せています😂
カートに乗れないし歩かせると勝手にどこかに行くので、次女と一緒に2人乗りのベビーカーに乗ってもらっています🤣

はじめてのママリ

頑なに反対する人いますよね🤔

そもそも車社会な地域に住んでたら歩く機会もそんなにないからベビーカーなしでもいいけど、そうじゃない地域ならあった方が楽だなって思います。

それぞれの家庭の事情があるだろうし。もしかしたら親側がベビーカーがないと大変なのかもしれないし、子どもに問題があるかもしれないし。問題があろうがなかろうが、ママさんの言うとおり他人が口出すことじゃないですよね。

ままり

混雑してる場所とか、混雑時のベビーカー優先エレベーターとか、そういう所だと「歩けない障がいや怪我があるとかじゃないなら歩かせてたら?」って思われても仕方ない年齢だなとは思います🤔

ガラ空きの場所とか、他者に迷惑かかってない場合はベビーカーの耐荷重が大丈夫ならいいと思います😊

ひよこ

人の子にはわざわざ言わないですが
自分の子には歩きなさいー!て言います😂

イリス

ほっとけよって思います。

最長5歳でベビーカー乗ってましたが、別に誰にも迷惑かけていないので。
ワンオペで兄弟連れて遠出しないといけない場合、どうしで寝落ちしてしまうので重い兄をベビーカーに乗せるしかありません。そして次男はおんぶ。(15キロ超えてますよ。笑)
車ない(そもそも持病で免許すらない)ですし、乗り物酔い(酔い止め飲もうが吐くぜ❓私が)するからタクシーなんて論外(高いし)。

事情ってもんがあるんですよ…。