コメント
やひろさん
お考えのB形のリッチェルはたしかベビーザラスに置いてて少し触ってみましたけど、わたし的にイマイチでした。
来月、ピジョンからシングルタイヤのB形ベビーカー出るのは知ってますか?
ちょっとそれが気になってて、試乗次第でうちはたぶんそれを買おうかなって思ってます(^_^*)
値段は少しお高いですけど…⤵︎
りんご
私もまさにマジカルエアープラスとカルガループラスで悩んでるところです!
カルガルーよりマジカルエアーのほうがホロが大きいそうですが、あまり変わりなく感じますよね…もうこれはどちらにしてもレイフリー(後付け幌)を付けるつもりで考えないことにしました。
後付け幌付けちゃうとカルガルーの良さの一つである押してる最中でも赤ちゃんを覗ける穴が塞がっちゃいますが(*´・ω・)
お店の人の話しではいろんな商品を扱ってるリッチェルのカルガルーよりベビー用品に強いアップリカのマジカルエアーの方がフレームが強いので操作しやすいと言ってました。
でもマジカルエアーは座面が狭いです。カルガルーの方が座面に奥行きがあるんですよね…
やはり迷ってしまいますね(つ´ω`c)笑
-
25ママ
悩みどころが、まさしくおっしゃっている部分です💦
上記のやひろさんに教えていただき、6/2発売予定の、ピジョンのビングルが諸々の課題をクリアできてそうでいい感じです💕- 5月28日
-
りんご
やひろさん、25ママさん、教えていただいてありがとうございます!!
調べてみます!!!(゚∀゚)笑- 5月28日
25ママ
ありがとうございます✨
私もベビザラスで両方見て来ました。
カンガルーより、マジカルエアーの方が押しやすさはあったのですが、日よけが小さいのが気になりました💦
ピジョンのビングルですね❗️
知りませんでした。
シングルタイヤで走行もしやすそうですし、私も気になります。
マジカルエアーの課題である日よけもこちらの方が大きいですね。
値段も検討中の2台と同じくらいなので、試乗しに行ってみます。
やひろさん
ピジョンのはやはり新しく出るとあって、今までのB形の欠点を覆す感じの機能ばっかでいいですよね〜(^_^*)
日よけや下のカゴ、ハイシートなどなど…何より軽い!私は軽さに惹かれてます!
早く試乗したいです✨
良いのに出会えるといいですよね♡
25ママ
マジカルエアーは、レビュー等を見ていると、軽さゆえに段差を超えられなかったりすると言うのが多くありました。
マジカルエアーより500g程度重いだけで、シングルタイヤにより、走行性の課題が解決できるのであれば完璧です😊
あと、私的に外せないリクライニングするというのもポイント大きいです💕
早く試乗したいですね❗️