※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25ママ
子育て・グッズ

B型ベビーカーの購入を検討中で、アップリカ マジカルエアーACとリッチェル カンガルーplusのどちらかを選ぼうとしています。購入の決め手を教えてください。

ベビーカーについてです。
B型ベビーカーの購入を検討しており、下の2つに絞りました。

・アップリカ マジカルエアーAC
・リッチェル カンガルーplus

どちらも似たようなスペックで値段はリッチェルが少し安い位です。
同じような選択肢で悩まれた方や、どちらかをお持ちの方
購入に至った決め手を教えてください。

コメント

やひろさん

お考えのB形のリッチェルはたしかベビーザラスに置いてて少し触ってみましたけど、わたし的にイマイチでした。
来月、ピジョンからシングルタイヤのB形ベビーカー出るのは知ってますか?
ちょっとそれが気になってて、試乗次第でうちはたぶんそれを買おうかなって思ってます(^_^*)
値段は少しお高いですけど…⤵︎

• 25ママ

25ママ

ありがとうございます✨
    私もベビザラスで両方見て来ました。
    カンガルーより、マジカルエアーの方が押しやすさはあったのですが、日よけが小さいのが気になりました💦
    ピジョンのビングルですね❗️
    知りませんでした。
    シングルタイヤで走行もしやすそうですし、私も気になります。
    マジカルエアーの課題である日よけもこちらの方が大きいですね。
    値段も検討中の2台と同じくらいなので、試乗しに行ってみます。

• 5月28日
  • やひろさん

やひろさん

ピジョンのはやはり新しく出るとあって、今までのB形の欠点を覆す感じの機能ばっかでいいですよね〜(^_^*)
    日よけや下のカゴ、ハイシートなどなど…何より軽い!私は軽さに惹かれてます!
    早く試乗したいです✨
    良いのに出会えるといいですよね♡

• 5月28日
  • 25ママ

25ママ

マジカルエアーは、レビュー等を見ていると、軽さゆえに段差を超えられなかったりすると言うのが多くありました。
    マジカルエアーより500g程度重いだけで、シングルタイヤにより、走行性の課題が解決できるのであれば完璧です😊
    あと、私的に外せないリクライニングするというのもポイント大きいです💕
    早く試乗したいですね❗️

• 5月28日
りんご

私もまさにマジカルエアープラスとカルガループラスで悩んでるところです!

カルガルーよりマジカルエアーのほうがホロが大きいそうですが、あまり変わりなく感じますよね…もうこれはどちらにしてもレイフリー(後付け幌)を付けるつもりで考えないことにしました。
後付け幌付けちゃうとカルガルーの良さの一つである押してる最中でも赤ちゃんを覗ける穴が塞がっちゃいますが(*´・ω・)

お店の人の話しではいろんな商品を扱ってるリッチェルのカルガルーよりベビー用品に強いアップリカのマジカルエアーの方がフレームが強いので操作しやすいと言ってました。

でもマジカルエアーは座面が狭いです。カルガルーの方が座面に奥行きがあるんですよね…
やはり迷ってしまいますね(つ´ω`c)笑

• 25ママ

25ママ

悩みどころが、まさしくおっしゃっている部分です💦
    上記のやひろさんに教えていただき、6/2発売予定の、ピジョンのビングルが諸々の課題をクリアできてそうでいい感じです💕

• 5月28日
  • りんご

りんご

やひろさん、25ママさん、教えていただいてありがとうございます!!
    調べてみます!!!(゚∀゚)笑

• 5月28日