妊娠・出産 妊娠中だけじゃなく産後も歯周病とかなりやすかったりしますか?最後に行… 妊娠中だけじゃなく産後も歯周病とかなりやすかったりしますか?? 最後に行ったのは妊娠前かぎり妊娠中くらいの時で 産後久々の定期検診に行ったら歯周ポケット4mmくらいあって 歯周病?今まで特に気にしてなかったのですが 産後だから??とか関係ありますか?? 治りますか?? 最終更新:1時間前 お気に入り 産後 妊娠中 妊娠前 検診 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント Rei 産後もなりやすいって言われました💦 子育て優先になって、歯磨き等自分に時間掛けれなくなる事も原因って言われました😭 8時間前 はじめてのママリ🔰 確かに歯磨きの時間短くなってますね💦 なるほど…😭しっかり磨く時間確保しないとですね🥹 8時間前 Rei しっかり磨いて、歯間ブラシの習慣つけたら改善されると言われて今頑張ってます😂 定期検診来てねって言われましたが、バタバタで1回行ったっきりです🤣 8時間前 はじめてのママリ🔰 やっぱり歯間ブラシなんですね! 定期検診はどれくらいのスパンですか?? 妊娠中だと大変ですよね🥹 7時間前 Rei お恥ずかしながら、、、産後3年目でやっと行きました😂 それからもう半年以上経ってます😂 ほんとはもっと行ったほうがいいんですよね🥹 7時間前 はじめてのママリ🔰 私も全然です🥹行く時間ないですよね💦 半年くらいで一回行くもんなんですかね🤔 妊娠中にひどくなってしまったのか、、私も気をつけないとなって身に染みて感じました😨 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確かに歯磨きの時間短くなってますね💦
なるほど…😭しっかり磨く時間確保しないとですね🥹
Rei
しっかり磨いて、歯間ブラシの習慣つけたら改善されると言われて今頑張ってます😂
定期検診来てねって言われましたが、バタバタで1回行ったっきりです🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱり歯間ブラシなんですね!
定期検診はどれくらいのスパンですか??
妊娠中だと大変ですよね🥹
Rei
お恥ずかしながら、、、産後3年目でやっと行きました😂
それからもう半年以上経ってます😂
ほんとはもっと行ったほうがいいんですよね🥹
はじめてのママリ🔰
私も全然です🥹行く時間ないですよね💦
半年くらいで一回行くもんなんですかね🤔
妊娠中にひどくなってしまったのか、、私も気をつけないとなって身に染みて感じました😨