右脇腹によくガスが溜まるんですがどうやったら抜けますか?必ず食後にガ…
右脇腹によくガスが溜まるんですがどうやったら抜けますか?必ず食後にガスが溜まります。サラダとか食べると必ずです。おならも出ずに戻るような感じです。朝排便したら必ずガスも沢山出るも右脇腹軽く叩くとガスが残ってるような感じで音が鳴ります。左側はガスたまらないのに右だけガスが溜まります。ガス抜きとか何かないですか??夫はよく普通にガス出してるけど私は全然出ないです、、排便時に出るだけです。妊娠中だから仕方ないですがガスを出したいなーと思ってます。スッキリする方法ないですか?
- かんな〜 初マタ(妊娠28週目)
コメント

いくみ
片側だけなのがどうなのかわからないですが、もしかしたらグルテンフリーにしたら、治るかもしれないです。
かんな〜 初マタ
なんですかそれ
いくみ
グルテンフリーというのは、小麦粉の入っている食品を食べないことです。
テニスのジョコビッチ選手が実践したら強くなったと言われています。
かんな〜 初マタ
そうなんですか?体に悪いような...
いくみ
そういうご意見もありますね。
ただ私は、グルテンフリーにしたら、花粉症が劇的に改善しましたよ😊