※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

愛知名古屋住み 6ヶ月の子にファストドクター使ったんだけどこの分はお…

愛知名古屋住み 6ヶ月の子にファストドクター使ったんだけどこの分はお金どこかに申請したら返ってくるの?

コメント

ママ

ファストドクター使ったことないので確かではないのですが、医療証が使えなかった受診は区役所に領収書を持っていけば返ってきますよ。

• あー

あー

一応医療書も写真で送ったんですけとお金が発生してるってことは使えなかったってことですもんね?
    多分県外だからってのもありますが。。

• 9時間前
  • ママ

ママ

医療証使えなかったのは県外だったからの可能性がありますね。
    普通の保険診療で受診してるなら、医療証使えなかった分は区役所行けば手続き出来ると思います。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

県外受診は自治体で還付の申請すれば振り込みで戻って来ますよ!

• あー

あー

振込なんですね!!!振込先とかなんかわかるもの持ってくんですかね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かキャッシュカードか通帳見ながら書きました!

• 4時間前