妊娠初期のエコー結果に不安を感じています。心拍が確認できず、次回の受診まで赤ちゃんを育てるよう言われました。子宮筋腫も影響しているかもしれず、同じ経験をした方の体験談を知りたいです。
産院の初診時5週5日のエコーにて
🧑⚕️「おそらく心拍が動いている、今5週から6週のあたりだから来週の受診までに赤ちゃん育ててきて」と先生に言われました。
本日6週5日での受診でしたが、胎嚢の形が少し変形?していたのかエコーでは
🧑⚕️「卵黄嚢(はっきり見える)の横におそらく胎芽がいるんじゃないかと思うんだけど、胎嚢の端の方によっているから心拍確認がはっきりとできない」という結果でした。見方によってはトクトクしてるようにも…うーんという感じでした。
「現在大体6週で、まだ初期なので、次までに赤ちゃん育ててきてください」と言われ、後退してる…と少し不安です。
次回は2週間後、妊娠8週の予定です。
私は子宮筋腫合併妊娠なので胎児に影響が出てくる可能性も大いにあるので過敏になってしまうのか検索しすぎて脳疲労を起こしています。。
ただの不安の吐き出しになってしまいましたが、同じような思いをされている方や、体験談などがあれば救われます。
皆さんのコメント、お待ちしております。
- にんじゃめし
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも子宮筋腫合併妊娠でした!
子宮筋腫ふたつありました。
胎嚢のかたちも筋腫が邪魔?したのか雫のような不思議な形をしていたのですが、無事出産までこぎつけました。
子宮筋腫は女性であれは結構な頻度でお持ちの方いらっしゃいますし、そこまで気にしすぎなくてもいいとおもいます🥰

こまり
私も10×8センチの子宮筋腫ありながら妊娠しています!
そのせいでもうすでにお腹ぽっこりです😂
妊娠がわかってから今までずーっと不安ばかりで検索魔になってます💦
次の受診で無事に心拍確認できると良いですね☺️
-
にんじゃめし
コメント下さりありがとうございます!
こまりさんも10×8センチの筋腫があっての妊娠なのですね!
なんだか心強いです!😆
温かなメッセージに少し元気が出ました☺️
はい!次回の受診では赤ちゃんの成長を確認できたら嬉しいです🥹- 5月9日

にんじゃめし
今回は稽留流産という結果になりました💦
励ましのコメント下さったお二人の方どうもありがとうございました!
にんじゃめし
コメント下さりありがとうございます!
はじめてのママリ🔰さんは無事出産されたという事で、貴重なご自身の体験を共有して下さり非常に励みになりました🥺
私の場合大きさが11センチなので主治医の先生は結構懸念しているようです。
頂いたアドバイスを大切にして過ごしたいと思います♪ありがとうございました😭