※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

くだらない質問かもしれませんが💦子供のお友達のママさんが働いている銀…

くだらない質問かもしれませんが💦
子供のお友達のママさんが働いている銀行。
交通の便が良くたまに使うのですが、↓の状況だとそこの支使うの気になりますか?
以前行って偶然窓口対応してもらいました。

・私の車購入の際の支払い(窓口にて現金払い)
・夫は個人事業主なので、収入に応じた税金を現金で払ったりするのですが、前に対応してくれたのがそのママさんだったみたいです😂
↑が私は結構気になるのですが(だいたいの収入わかるので)、他の方はどうなのかなぁと思い💦

コメント

はじめてのママリ🔰

知ってる人が働いている銀行行きたくないです💦
残高も分かっちゃいますよね💧‬

• ママリ

ママリ

ですよねぇ💦
    今回は違う支店に行くことにしました笑

あと他だと、私は知り合いに保険関係お願いするのも抵抗あります💦
    金銭面もわかるし、病気も結構な個人情報ですよね😣

• 10時間前
ママリ

わたし銀行員ですが皆さんに嫌だと思われてるんだろうなー🤣
銀行員は毎日いろんな人の口座や現金や振込やらで全く他人の残高興味ないですよ🤣

• ママリ

ママリ

おぉ、銀行員さんなんですね!
    どうなんでしょう😂
    毎日仕事としてやってたらいちいち興味もちませんかね💦

でもその方、子供の通帳を作るとき子供の生年月日を見て、うちも同じ年の子供がいます~って話をされ同じ園だとわかり。
    その時は単純に嬉しかったのですが、よく考えたらめっちゃ見てるじゃん銀行てそんなにフレンドリーなの?って思って笑

夫が支払いに行ったときも、結構払ってますねみたいなことを言われたそうで、、そんなのふつう言いませんよね?
    それは、NISAかなにかの説明をされたらしくもらった名刺で私が気付きました😳
    たくさんいる苗字でもないのでたぶんわかったと思います笑

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

あ、苗字でというか子供も一緒に行った日だったので確実にわかります😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私もママ友に銀行勤めの方がいますが、残高見られるのかなーとか思っちゃいました🤣

はじめてのママリ🔰

そのママさんのタイプにもよりますが、通帳見られるのは気になっちゃいます💦

うちも田舎なのでそういうのあるあるで…すっごいお喋りで噂好きのママさんいるんですが、旦那さんが救急隊員なんです😭
何か会った時に救急車呼んだらすぐ噂広まりそうで怖いです…