※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

?関西出身だからそう思うだけで、関東の人は思ったことないですか?(関西…

関東のイントネーションで「ありがとう」と言うとちょっと冷たく聞こえませんか!?
関西出身だからそう思うだけで、関東の人は思ったことないですか?

(関西出身で、関東で子育て中です)

コメント

メメ

関東人ですが、感じたことないです😅
イントネーションというよりも、声色とか表情とか他の要素じゃないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関西だと語尾を上げることに優しさを含めてるような感覚があるので、そのせいかもしれないです😂
    気にせずに関東のイントネーションを真似しようと思います!
    ありがとうございます✨

• 9時間前
  • メメ

メメ

なるほど〜✨️関西の言葉は確かに比べてみるとなんとなく柔らかいニュアンスがありますよね!それに対して関東の言葉は平坦な感じで感情に乏しい印象を受けるかもしれないですね。
    生まれたときから周りも自分もこの喋り方なのであまり意識したことなかったです!

関西の方の「ありがとう」のイントネーション、私はとても好きなので敢えて関東のイントネーションに合わせなくても大丈夫だと思いますよ!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、関東のありがとうは自己完結してるような感じで、関西は相手に投げかけてるような感覚になります。
    関西のありがとうのイントネーション好きなのですね✨
    そういう方もいて嬉しいです。
    あまり意識せず、地元のイントネーションで行こうと思います!
    ありがとうございます✨

• 8時間前
星

関東ですが、思ったことは全然ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったことないのですね!
    関西人にしかない感覚かもしれないです😂
    参考になりました、ありがとうございます!✨

• 8時間前