※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが産まれるにあたって空気清浄機は買った方がいいでしょうか?都内…

子どもが産まれるにあたって
空気清浄機は買った方がいいでしょうか?
都内住みです

コメント

はじめてのママリ🔰

買ったけど、正直意味あったのかなって思ってます😂
あってもいいけど無くてもいいのと、もし買うなら加湿器つき空気清浄機じゃなく空気清浄機と加湿器別々が良いなって思いました。

• ママリ

ママリ

それはメンテナンスのしやすさ的にということでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手入れもだけど空気清浄器についてる加湿器じゃあまり加湿されてる気がしなくて、冬とか結局朝起きると喉痛いので別で加湿器欲しいってうちは思ってます笑
    数値的には加湿されてるとなってるのですが体感は乾燥してます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加湿器つきを辞めた方がいいとは言ってないです😌
    うちも使ってるので。
    我が家の場合はどちらかというと別々の方が良かったなっていう話です。

• 3時間前
はじめてのママリ

子供が過ごすリビング、寝室に一台ずつ準備しました!猫を飼っているのもありますが、猫部屋に分けた今でも毎日掃除機しててもホコリが結構たまるのであってよかったな〜と思ってます😊

加湿機能もついてるので、風邪引き続けてる子供や大人、喉潤すのに重宝してます!😂笑

• ママリ

ママリ

ちなみに何を買われましたか?🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も買いましたが里帰りしたので実家にはなくて笑
床から50センチがすごくほこり舞うみたいなのでベビーベットの上にいたのであまり気にならなかったです☺️
今はすごく使ってますよ✨

• ママリ

ママリ

ちなみに何を使われてますか?🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは一人暮らしで使っていたのがお互いにあったので、リビング用と寝室用にしました!

子どもが鼻水出だすととにかく加湿加湿と言われるので、加湿機能付きのがおすすめです!
型落ちだと安くありますよ😚

• ママリ

ママリ

羨ましいです🥲🥲
    ここの1番上のコメントで、加湿機能付きはやめた方がいいと言われてて、、
    機種は何を使ってますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いやすさとかは人それぞれでしょうから、それも間違いではないと思いますよ☺️
    たしかにお手入れの面や加湿機はいらない時期とかありますしね。

うちはどちらもシャープのプラズマクラスターです!
    寝室用はもう私が10年くらい使ってて、よく事務所とかにおいてあるような古い型です😅
    でも湿度がデジタル表記で出るから見やすくて使いやすいです。
    アマゾンのセールとかですごく安くなったりしてますよ。

• 3時間前