※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産当日の面会について2週間後に帝王切開で2人目出産予定です。出産直…

出産当日の面会について
2週間後に帝王切開で2人目出産予定です。
出産直後、旦那と息子は面会ができると病院から言われていますが、息子と面会するか悩んでいます。みなさんなら面会しますか?

コメント

ママリ

面会して、赤ちゃん会わせる

ママリ

息子との面会なし、旦那のみ面会する

はじめてのママリ🔰

まだ半年後ぐらいのことですが、うちは子は面会厳しいよね、、と旦那と話しています😔
おそらく入院した1日目は寂しくて不安定になると思いますが、2日目以降は慣れたり、本人なりに頑張ってくれるような気がしますが、わたしと会ってしまうとリセットされたり、面会から帰りたくない、ママはあそこにいるんだと思ってしまうような気がしています。。。
なので、1週間はサンタさんみたいに毎晩プレゼントを用意してパパと頑張って貰おうと今は考えています。

• ママリ

ママリ

わかります!リセットされちゃうかなと思って悩んでたんですが、病院に聞いたところ出産は入院する日の午後とのことだったので離れて数時間後なら保育園と変わらないかな…って思ってしまって😅
    1週間毎晩プレゼントの用意いいですね!

• 2時間前