お仕事 自宅でサロンをしている方いらっしゃいますか? 自宅でサロンをしている方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年5月29日 お気に入り 1 サロン SEKAOWAmama(8歳, 11歳) コメント かず 質問の答えとは違うかもしれませんが、、。 まだやってないですけど、近年やろうとしてます! 5月28日 SEKAOWAmama ありがとうございます! 旦那にちょろっと話したらボロクソ言われ、悩んでしまいました😢 何か準備などされてますか? 5月28日 かず 正直まだ準備とかしてないんですが、今働いてるサロンに6月から復帰するので地盤作りにお客さん引っぱれるようにやっていこうかなと。 あとは、二人目を考えてるのでまず家計簿を、、やって。資金をどう作るか考えているところです! ダメダメで参考にならずすみません💦 5月28日 SEKAOWAmama 私はまず資格を取る所からで…😂 資金もそうですよね。やはり借金しながらの開業になると考えると大変ですよね😢 5月28日 かず なるべくしたくないですけど、職種によりますよね? もし嫌じゃなかったら何の開業ですか? 私は、ネイルです! 5月28日 SEKAOWAmama 私はカイロとエステです! 5月28日 かず いいですね! 同じ職場で8年以上働いてた子が今年から自宅サロンエステ開いてますよ! で、他のサロンで半年間バイトするみたいです。決まった収入が必要ということで! エステも内容を増やさず的確に出来るメニューで提供しててリピートは元々多かったですが通ってくれるお客さん安定してるみたいです! 5月28日 SEKAOWAmama ただ、資格をとるのに全部で40万〜80万くらいかかるみたいで😂 すぐに元は取れると聞きましたが悩みどころです! やはりまずはサロンで働いてリピーターさんを増やしてからですね!! 5月28日 かず サロンで一度働かれた方が間違いはないと思いますよ! 5月28日 SEKAOWAmama そうですよね!時間は掛かりますが、考えてみようと思います。 ありがとうございました😊 5月29日
SEKAOWAmama
ありがとうございます!
旦那にちょろっと話したらボロクソ言われ、悩んでしまいました😢
何か準備などされてますか?
かず
正直まだ準備とかしてないんですが、今働いてるサロンに6月から復帰するので地盤作りにお客さん引っぱれるようにやっていこうかなと。
あとは、二人目を考えてるのでまず家計簿を、、やって。資金をどう作るか考えているところです!
ダメダメで参考にならずすみません💦
SEKAOWAmama
私はまず資格を取る所からで…😂
資金もそうですよね。やはり借金しながらの開業になると考えると大変ですよね😢
かず
なるべくしたくないですけど、職種によりますよね?
もし嫌じゃなかったら何の開業ですか?
私は、ネイルです!
SEKAOWAmama
私はカイロとエステです!
かず
いいですね!
同じ職場で8年以上働いてた子が今年から自宅サロンエステ開いてますよ!
で、他のサロンで半年間バイトするみたいです。決まった収入が必要ということで!
エステも内容を増やさず的確に出来るメニューで提供しててリピートは元々多かったですが通ってくれるお客さん安定してるみたいです!
SEKAOWAmama
ただ、資格をとるのに全部で40万〜80万くらいかかるみたいで😂
すぐに元は取れると聞きましたが悩みどころです!
やはりまずはサロンで働いてリピーターさんを増やしてからですね!!
かず
サロンで一度働かれた方が間違いはないと思いますよ!
SEKAOWAmama
そうですよね!時間は掛かりますが、考えてみようと思います。
ありがとうございました😊