その他の疑問 来月結婚予定の女性が、連れ子を認知する方法について情報を求めています。未婚シングルで結婚した方の体験や必要な書類について教えてください。 来月結婚する予定です 未婚シングルです 連れ子(非嫡出子)を認知する事は可能でしょうか?💦 調べても分からず、未婚シングルで結婚なさった方いたら、どんな書類を役所に提出したかなど話せる範囲で良いので教えて頂きたいです🙇🏼♀️ よろしくお願いします 最終更新:5月9日 お気に入り 結婚 未婚 連れ子 ⭐︎(5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 未婚シングルで結婚しました! 養子縁組をします! 市役所で手続き可能です🙆♀️ 5月8日 はじめてのママリ🔰 婚姻届と同じ日に養子縁組も手続きしようと思ったのですが、養子縁組の方は証人からのサインが2人必要で私のとこは別日に手続きで、数日子供だけ旧姓でした💦 5月8日 ⭐︎ ありがとうございます! 婚姻届と養子縁組同じ日に出来るんですね! サインが必要なら事前に準備したいと思います^ ^ ありがとうございます😊 5月9日 はじめてのママリ🔰 市によって変わっちゃうかもしれませんがうちのとこはできました!! 5月9日 ⭐︎ 事前に確認してみます! 有益な情報ありがとうございます😊 5月9日 ママリ うちも未婚シングルから結婚し、養子縁組をしました! 役所で教えてくれると思いますよ! 5月9日 おすすめのママリまとめ 結婚・弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
婚姻届と同じ日に養子縁組も手続きしようと思ったのですが、養子縁組の方は証人からのサインが2人必要で私のとこは別日に手続きで、数日子供だけ旧姓でした💦
⭐︎
ありがとうございます!
婚姻届と養子縁組同じ日に出来るんですね!
サインが必要なら事前に準備したいと思います^ ^
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
市によって変わっちゃうかもしれませんがうちのとこはできました!!
⭐︎
事前に確認してみます!
有益な情報ありがとうございます😊