※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スモルビかるがるメッシュスリングを使っているママさんいらっしゃいますか?使用感聞きたいです!

スモルビかるがるメッシュスリングを使っているママさんいらっしゃいますか?使用感聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってます!
上の子が1歳半〜3歳手前くらいまで使って、今は腰座りくらいから0歳の下の子に使ってます。
私は満足してます!
けど、周りを見渡すとショルダータイプより腰で支えるタイプのヒップシートを使ってるママさんが多いなと思います!
私は購入時はちょうど2人目を考えていたので妊娠しても使えるように肩で支えるタイプにしました。
肩支えのデメリットである肩への負担ですが、この製品は接触面積を広げることによって圧を分散してる形なので食い込まず痛くなく快適です。あと、夏でも暑苦しいとかは特に無いです。
あとはすごくコンパクトで軽量、簡単に洗えるというところがすごくいいです!
ヒップシートはどれもですが、長時間はキツいです。私は近所への散歩や上の子の送り迎えの時の下の子の抱っこに使ってます。結構お尻をスッポリ覆ってるので安定感あり、レジでのお会計くらいなら両手離して財布触ったりしてます。
最近少しずつ歩き始めたのでこまめに歩きたがり出したらもっと使用頻度が上がるかなと思います。