※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全く貯金出来なくて崩してばっかです。どうしたら貯金できますかね😭

全く貯金出来なくて崩してばっかです。
どうしたら貯金できますかね😭

コメント

ままちゃん

収入と支出のバランスは
あってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然あってないかもです。
    二人の収入は普通に暮らしてたら多分足りると思うのですが使うお金が多くていつも厳しい感じです

• 5時間前
あーる

毎月の収入に対して根本的に支出が多い場合は何をしても無理だと思いますが…
なぜか貯金できないのなら、家計簿をアプリでつけると何にいくら使ったか分かるので、使いすぎだなとかもう少し節約できそうだなとかわかると思います!

はじめてのママリ🔰

まずは何にいくら使っているか?の把握ですね。。

無駄遣いが多いのか?
実はこれ以上節約するのが難しく、根本的に収入を増やすしかないか?

を、まずは見極める必要があるかと思います。

細かく管理するのが難しい場合は、
まずは、1日いくら使ったか?を毎日確認するといいと思います。
(現金+コード決済+カード払い)

たこさん

貯金額を決めておき、給料が入ったらすぐに貯金額分を貯金口座へ入れる→残高でやりくりする
というやり方はどうですか?😅

毎月のように貯金を崩してる生活だとしたら、収入に見合っていない生活をしてしまってると言えます。
今の生活を変えないで貯金したいとしたら収入を増やすしかないです。