※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

寝室や子供部屋の腰窓について、ベッドから転落の危険性を指摘されました。皆さんはどう思いますか?また、何歳までそのような危険行動をするでしょうか。

寝室や子供部屋の腰窓、
設計士さんにベッドから登って窓から転落の可能性を指摘されました。
皆さんどう思われますか?

また、何歳くらいまでそういった危ないことをしでかしますか?

コメント

はじめてのママリ

何歳くらいかは正直なんとも言えませんね、、友達のとこは7歳とかでも好奇心から窓から顔を出して覗くことがありました
息子は3歳ぐらいの時に一瞬目を離した時に顔を出してて多分私がすごい剣幕で注意して怒ったからそれ以降窓にもベランダにも近づかなくなりました!
二重ロックしても空けられそうなぐらい近いんですか?

• るり

るり

7歳でもですか🥺💦2枚写真失礼します🙇‍♀️
    7畳の部屋だと窓から近いですよね🥲 
    腰窓の一番上にロックつけても窓の赤い部分の出っ張りに立ったら子供でも開けれますかね😵?

• 5月8日
  • るり

るり

青い部分にロック🔐です

• 5月8日
夢

転落とは反対になりますが
私は小学校3年生くらいまで
外からよじ登って2階の窓とかから
家の中に侵入してましたよ😂

遊び方や好奇心は
本当にある程度大きくなるまでは
絶対安全はないとおもいます😄

• るり

るり

え、すごいですね💦
    その発想はなかったです!😳

• 5月8日
  • 夢

男の子とかならもっとはちゃめちゃかもです💦子供によると思うけど😄笑

上の子5歳ですが何回言ってもなかなかなので、窓とか網戸とかはめちゃくちゃロックしてますね💦

• 5月8日