1歳2ヶ月の子どもが模倣を全くしなくなり、心配しています。似たような経験の方はいらっしゃいますか。
もうすぐ1歳2ヶ月です。
バイバイやパチパチを前まではしていたのですが、全くしなくなりました。その他、いただきますやはーいやもしもしなどはこちらが見せてもしたことがありません。
とにかく模倣を一切しません...似たような方いらっしゃいますか。心配です。
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント

nakigank^^
前までしていたことをやらなくなるのは、基本的には後退ではなく、新しいことを吸収しようとしてる時期でもあります。
それがどれくらいかかるかは本人もわかってないと思うので何とも言えませんが。(笑)

はじめてのママリ🔰
私もついさっきバイバイしなくなったってママリで投稿しました😭
同じ方がいて少し安心してます。。
はーいも私が「○○ちゃんー?はーい」ってやっても真似せず無関心です😢
その他今までできていたのに急に出来なくなったというかやらなくなってしまって不安になっていたところです😭
-
ママリ
ありがとうございます!
同じですね😭
ついこないだまで楽しそうにバイバイしてたのですが、全くやらなくなりました...今なーんにもやりません😭そのうちまたやり出すとも聞きますが今はちょっと心配ですよね😖😖- 5月8日
ママリ
ありがとうございます!
そうなのですね!様子を見ようと思います😀