※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
詩子
妊娠・出産

体重管理に成功し、+5kg以内で出産された方、どのように管理されていたか教えてください。

最近妊娠6ヶ月に入りましたー(o’∀’o)
そろそろ体重管理に努めないと!と思っております。

しっかり体重管理されていて+5kg以内で出産された方はいらっしゃいますか?参考にしたいのでどのように管理されていたか教えてください!

コメント

玲志-leico-

ちょうど臨月に入って1週間で1キロ増えました(ノ_・。)そしてプラス5キロで出産しました!

私は毎日2〜4時間歩いて、貧血にもなり、血圧も管理してたので、よく食べてたのはほうれん草に鰹節、それにレモン汁をかけて食べてました!
鉄分を吸収されやすくしてくれるのがレモン汁みたいで、塩分もほぼ無いので∩^ω^∩
あとは納豆と、グレープフルーツばかり食べてました(笑)もちろんご飯もバランスよく多少食べてましたよ☻
外食もカロリーと塩分を見て、それで決めてました!こんにゃくでお腹いっぱいにしてました(笑)

• 詩子

詩子

管理されて+5kg素晴らしいです\\(°∀°)// ✧

仕事があるので毎日そんなに歩けませんが、家でも職場でもちょいちょい動きたいと思います!
    私も貧血傾向なのでレモン汁試します!元々偏食でご飯嫌いなのですが、頑張ってバランスの良い食事にしたいと思います。

ありがとうございました(´◡`๑) 

• 5月29日
花ちゃん

私はプラス4キロで出産しました。初期の頃から食べたいもの好きに食べてましたよ。なので、10キロ以上太ること覚悟していましたので、自分でもびっくりです。ただ、後期の8ヶ月~9ヶ月のころは、胃が圧迫されてかなり少食になりました。もちろん、お腹の中の赤ちゃんは順調に大きくなっていたので、少食でも問題ありませんでした。
妊娠中の体重増加は体質もあるかと思います。あまりストレス貯めすぎない程度に管理して下さい。我慢ばかりは辛いです。

• 詩子

詩子

1人目も2人目ももっと増やせと言われたけど増えなかったので体質も関係しそうですが、今回は増えそうな気もしているのでしっかり管理したいと思ってます!

ありがとうございました!

• 5月29日