※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方、食事はどんなもの食べてますか?切迫早産入院中、今日妊…

妊娠糖尿病の方、食事はどんなもの食べてますか?

切迫早産入院中、今日妊娠糖尿病と診断されました。
入院中はいいのですが、退院してから食事をどうしたものかと思ってます…。

コメント

ママリ

とにかく野菜多めですね😂

糖類もですが、炭水化物が血糖値めちゃくちゃ上がるので、炭水化物は控えていました💦
といっても全く食べないのは栄養バランスも悪くなるので、朝や昼のどちらかだけ、ご飯なら茶碗半分くらい食べてました😌
(体質にもよるかもしれませんが私は夜が特に血糖値が上がりやすかったです)
丼物の時は木綿豆腐を炒ったものとかにしてました😂

あとは、
野菜→汁物→主菜→主食
の順で食べると血糖値が上がりにくいですよ◎

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

野菜ですね💦
    普段昼はカップ麺とかレトルトカレーとかパスタが多いんですが、全部我慢ですかね…。

マクドとか食べたくなっても我慢してましたか?😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

パスタは炭水化物の中でも比較的血糖値があがりにくいです!
    低糖質や全粒粉のパスタも沢山出ていますし、その辺なら食べすぎなければいいかなと思います🤔💭
    もちろん合わせる具材やソースにもよりますが💦

カップ麺やマックはたまのご褒美やチートデイにって感じですね😂
    あれもこれも制限!っていうのもストレスで母体によくない(という事にして)、週に1食だけ(土曜の夜だけとか)はチートデイにして好きな物食べてました🥺

• 3時間前