コメント

ママリ
とにかく野菜多めですね😂
糖類もですが、炭水化物が血糖値めちゃくちゃ上がるので、炭水化物は控えていました💦
といっても全く食べないのは栄養バランスも悪くなるので、朝や昼のどちらかだけ、ご飯なら茶碗半分くらい食べてました😌
(体質にもよるかもしれませんが私は夜が特に血糖値が上がりやすかったです)
丼物の時は木綿豆腐を炒ったものとかにしてました😂
あとは、
野菜→汁物→主菜→主食
の順で食べると血糖値が上がりにくいですよ◎
ママリ
とにかく野菜多めですね😂
糖類もですが、炭水化物が血糖値めちゃくちゃ上がるので、炭水化物は控えていました💦
といっても全く食べないのは栄養バランスも悪くなるので、朝や昼のどちらかだけ、ご飯なら茶碗半分くらい食べてました😌
(体質にもよるかもしれませんが私は夜が特に血糖値が上がりやすかったです)
丼物の時は木綿豆腐を炒ったものとかにしてました😂
あとは、
野菜→汁物→主菜→主食
の順で食べると血糖値が上がりにくいですよ◎
「妊娠糖尿病」に関する質問
話がしたくて。 35wの妊婦です。 20週ごろから張りがありリドドリンを飲んでたのですが、切迫っぽくもなく。 35週の今もリドドリン2錠飲んでます。 ただお腹はすごく張るし しかも逆子出し、 お腹はすごく出ている方だし …
もうすぐ37週で今日の検診で 逆子が治ってました!! それは良かったんだけど…… 妊娠糖尿病の血糖が下がらない そもそもあと少しって思ってしまって 気がゆるんでる…😱😱 やばい インスリン4単位打ってるけど 普通に高い…
妊娠糖尿病についてです 昨日検査に引っかかり、明日再検査です。 色々調べてみたら、最近の自身の体調で当てはまるな…ということがあります。 再検査の結果、大丈夫だった方はなにか気をつけたことをお聞きしたいです…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
野菜ですね💦
普段昼はカップ麺とかレトルトカレーとかパスタが多いんですが、全部我慢ですかね…。
マクドとか食べたくなっても我慢してましたか?😭
ママリ
パスタは炭水化物の中でも比較的血糖値があがりにくいです!
低糖質や全粒粉のパスタも沢山出ていますし、その辺なら食べすぎなければいいかなと思います🤔💭
もちろん合わせる具材やソースにもよりますが💦
カップ麺やマックはたまのご褒美やチートデイにって感じですね😂
あれもこれも制限!っていうのもストレスで母体によくない(という事にして)、週に1食だけ(土曜の夜だけとか)はチートデイにして好きな物食べてました🥺