※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

東北や北海道で大開口の窓や吹き抜けを採用した場合、寒さや電気代、ガス代について知りたいです。

注文住宅について。
東北の寒い地域、北海道などで、大開口の窓や、吹き抜け採用されてる方いますか?

薪ストーブ採用してる場合以外で聞きたいのですが、寒いとかありますか?
また、電気代ガス代いくらくらいですか?

コメント

おむこむの母

中古物件ですが北海道で吹き抜けの戸建て持ってます!

暖房は都市ガスで全館パネルヒーターです。
雪も降るのでさんこうにならないかもですが、いちばん高いときで都市ガス代5万でした…

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦
    ガスだけで5万はすごいですね😭
    うちも北海道まではいかないものの雪積もる地域なので、やっぱり吹き抜けは厳しいですよね😅

ありがとうございます!

• 5月11日
ぴかぴか

北海道で吹き抜けあります!
ガスのパネルヒーターで、4万くらいです、でもすごい暖かいわけじゃないです🥲

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦
    北海道だとそのくらいかかるのですね😭
    それでも暖かいわけじゃないとなると、やはり雪積もる地域で吹き抜けって覚悟必要そうですね…

ありがとうございます!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

うちは吹き抜けはないけど大開口窓と天井少し高くしてて、オール電化(1Fは床暖)で最高5万くらいです💦
北海道です!