※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

たまに1人で何も考えずに出掛けたくて、旦那に自分1人の時間がたまにほ…

たまに1人で何も考えずに出掛けたくて、
旦那に自分1人の時間がたまにほしいって思うのはおかしいですか?

旦那にそれを言うと平日出かけたりしてるじゃんって言われるけど子供いて買い物だってゆっくり見れなかったり旦那と外食行ってご飯食べるのでさえ食べた気がしない程急いで食べてるのに。
自分が一人の時間欲しかったら旦那にも好きな事してていいって言ってるけどいらないって言われるし、そんなに一人の時間欲しかったら子供産むなよって言われました。たしかに一人の時間ほしいなら子供産むなよって言われるのはわからなくはないけど、子供産んでから一切友達とも遊んでないのにそこまで言われると怒りを通り越して無になりました。

皆さんは息抜きしたい時どうしてますか?

コメント

のりみー

旦那に任せてますよ!!

自分は好きな時に飲みにいって好きな時に好きなものを外食できるんだから、それに比べたら自由は圧倒的に少ないんだからね!と言ってあります!

けどなんだかんだ心配ですぐ帰りますけど(;ω;)笑

• かな

かな

旦那も遊びに行かない人なので
    気に食わないみたいです😭

• 5月28日
  • のりみー

のりみー

そんなことは知ったこっちゃないですよね!!
    私は私!旦那は旦那!!というスタンスで行かないと潰れちゃいますよー(;ω;)
    俺も遊び行かないからお前も行くなはちょっと違うと思います😱

ただでさえ子育てはストレス溜まるのに⚡️

• 5月28日
  • かな

かな

家事、子育ての事言うとだったら俺が家事子育てするから働いてこいって言われます😞ろくに出来ないくせによく言えんなーって思ってますけど😂

• 5月28日
  • のりみー

のりみー

それうちも言いますよ!!
    それ言われた時、何様だって言ってやりたかったけど、
    じゃ一日変わってみる?って言ってやりました。
    もちろん日中だけじゃなくて、夜間〜日中〜夜間で!
    一日だったら単発のバイトとかありますしね!

• 5月28日
  • かな

かな

泣いてて1回ミルク作るのでさえイライラしてるから不安です😂😂

• 5月28日
2kids.mama♡

たまには1人で過ごしたいですよねー😭
私昨日久しぶりに1人で映画行きましたー!
それまでずっと子供は絶対一緒だったので久しぶりに1人でした!

まー旦那は野球行ったり息抜きするくせに
文句たらたらでしたけどね(笑)
遅いとか(笑)

男は自由でいいですよね😭
面倒見たら見たで当たり前なのに見てやったんやけって感じですし!

• かな

かな

映画いいですね😭
    羨ましいです😭

• 5月28日

そういう時は夜子供と旦那が寝た隙にこっそり抜け出してドライブしたりコンビニでスイーツ買って食べてます♪
過去3回夜抜け出しました💗

• かな

かな

それならバレなさそうです😭!
    今度やってみます!

• 5月28日

退会ユーザー

でも万が一赤ちゃん起きた時のことを考えて旦那さんには事前に一言言っておいた方がいいと思います。万が一起きたら申し訳ないけどその間だけ面倒見て、すぐに連絡してと。

• 5月28日
  • かな

かな

そうします!
    けど子供が泣いてても1回寝ると起きないので中々抜け出せなさそうです😭

• 5月28日
🥀 kotoyuzu_mam

旦那に少し預けて美容院行ったり
たまには息抜きしてます!
てか、息抜きって必要ですよ( ¨̮ )💕
ママだって毎日家事育児してるんですから😩

• かな

かな

うちの旦那はそれが当たり前って言うから中々見ててもらえません…😞

• 5月28日
こぶた1987

親に預けてます。旦那に言っても、分かってもらえないですよ。

• かな

かな

親は仕事してる上に、息子は人見知りがすごくて預けられない程泣くので旦那しか見れないんです😭

• 5月28日
  • こぶた1987

こぶた1987

私がよく、旦那に娘を預けるとき言うのが【ミルク買い忘れたけどから、買ってくる】って言って、遠い薬局までドライブしてきますよ。

• 5月28日
  • かな

かな

うちの場合それは使えなそうです😭
    ミルクはストックあるのはわかってるし
    他のものだとしても、なら一緒に行くって言われます😭😭

• 5月28日
  • こぶた1987

こぶた1987

そうですか。↓の方みたく一時保育もいいかもしれませんね。

• 5月28日
  • かな

かな

息子は人見知りすごくて親以外だとほんとに無理だからずっと泣いてそうで不安です😞

• 5月28日
  • こぶた1987

こぶた1987

そうしたら、頑張ってみるしかないですよね。

• 5月28日
まめ

子育てお疲れ様です!
そうそう、ご飯なんて全然食べた気にならないですよねー(笑)

少しお金はかかりますが、地域の一時保育を利用してみてはいかがですか。
とりあえず今、自分がスッキリする事優先で!
全然、1人の時間が欲しいと思う事はおかしくないと思います😄

旦那さんが引き受けてくれないなら仕方ないですが、1人で世話もできないから言ってるんじゃの?!ってふっかけてみてもいいかもですね😤
ほんとは子育てを含めて夫婦で日々労ってやっていければいいですが。。。
父親は自覚が出てくるまで時間がかかるみたいなので、少しずつ歩み寄れればいいですね💦

• かな

かな

ふっかけたいのは山々だけど
    たまに物に当たってキレたりするので
    言えるタイミングあれば言ってみます😭

何言っても養ってやってるんだから
    家事、子育てすんのは当たり前って言われるので一生歩み寄れないと思います😞😭

• 5月28日
たーたん

1人になりたいです。
おかしくないですよ!
けど、そう思ってるなんて旦那は思ってないと思います。
仕事ですら、
1人になれる時間がある旦那が羨ましいです。
今や、3人なので旦那に3人預けるのもできず、
実家も遠方なので、
1人で悶々としてます。笑

• かな

かな

ほんとですよね!
    仕事に行き帰りも1人で羨ましいです😭

3人だと大変ですよね😞
    1人で3人見てて凄いです!

• 5月28日
リエ

旦那に頼んでます。

ネットで、いくら好きなことでも同じことを、24時間365日やり続けることは出来ないというのをみました。ゲームが好きな人が、トイレや睡眠・食事を取らずにずーっとゲームだけをやって生きていけるかというものです。子供が好きで産みましたが、ずっと子育てし続けることは出来ません。たまには、息抜きしたいです。

• かな

かな

子供が可愛いけどやっぱ大変のが大きいからずっとは見てられないですよね😭

• 5月28日
  • リエ

リエ

はい💦子供と一緒だと、自分の時間であって自分の時間ではないですし。

• 5月29日

分かりますよ。息抜きしたいです・・。家は今、11ヶ月で3ヶ月の時に、美容室に1度だけ行ったら・・。義母に発覚し・・。かなり怒られました・・。「息抜きなんて・・。必要ないと思う。美容室!友人との食事!友人とのお茶飲み!友人と会話(電話も)!すべて必要ない!」と言われてから・・。息抜きするのが恐ろしくなりました。週に1度~2度コンビニ行ったり、こっそり友人に会うのが、ゆういつの息抜きです。

• かな

かな

それは恐ろしいですね😞

あたしは病院行く時に義理母に見ててもらいましたが1日だけ旦那にも義理母に内緒で1人で出かけた事あります😂

• 5月28日
ままり

おかしくないですよ。
私今はないですが、少し前は子どもを旦那に預けて1.2回ですが少しドライブ行きました。
少し見ててくれればそれは可能なのに、産むなよってふざけてますね。
そういう男にはきっと分かりません。
嫁がどれだけ毎日必死に育児して、寝たら家事こなして、機嫌がいいときに出来ることして、ご飯も一緒に食べようと準備したって子どもに食べさせてたら自分のご飯は冷めて少し固くなってたりして、機嫌悪くても時には泣かせたまま、泣き声にごめんねって思いとイラつきを感じながら旦那が帰るからご飯作ってお風呂して、帰ってきてからも忙しく動いてるってこと。
1人でいたいなら一時保育もありだと思いますよ。
私は近くに親が住んでるので、親が休みの日で予定がなければ頼めば見てくれます。頼むことはあまりなくて、家に来てる時に ちょっと銀行いきたいから見てて!ってダッシュで行って帰ってくるくらいです。
抱っこ紐だとわりとご機嫌で自分もゆっくり買い物とかウィンドーショッピングして楽しめます。重たいので体はしんどいですけどね(^_^;)

申し訳ないですが、旦那さんの言葉は思いやりなさすぎて、旦那のこと何もしなくていいんじゃない?って思いました。
子どものことで手一杯だし、自分の時間もないから、あなたは自分の時間あるわけだし、自分のこと自分でしてくれる?
産むなよって言えるほどこの子のこと大事じゃないならもうあなたに期待しないし、あなたのために尽くすのもいやになった。ってハッキリ言いますね。

• かな

かな

ほんとに思いやりないです!

今少しトイレにこもってただけで
    ちょうどミルクで泣いてて
    不機嫌になってました😞

• 5月28日
  • ままり

ままり

旦那さんに対しても思いやりをもつ必要がなくなりますよね。
    私もそんなに自分の体型気にするなら産まんかったら良かったやん!って言われた時は もう好きにすれば?その程度なんやろ?顔も見たくないから出て行って。出て行かないなら私が出て行くわ。って言いました😂
    思いやりのない旦那なんか願い下げです。そんな奴に私と子どもの人生預けられませんもん。

• 5月28日
  • ままり

ままり

お前の子供でもあるんじゃあああー!!!!って叫びたくなりますね。
    うちは少し前にミルクで泣いてて、ミルク作って渡されて、テレビ見に戻って行きました。そしてその後も少し泣いてましたが、寝付いてから寝室に来て寝ましたからね。
    イラついてます😂
    お子さん寝ましたか?(*´Д`*)

• 5月28日
  • かな

かな

まだ起きてます(笑)

よく喧嘩するたびに俺が金払ってるんだからお前が出てけって言われるけど頑なに動きませんけどね😂😂

• 5月28日
  • ままり

ままり

ありゃ〜!夜はぐっすり寝てくれますか?(^ ^)

うわー!!最悪ですね!
    私それを言われたとき、じゃあもう離婚してくれない?いやならもう私なにも食べないわ。そしたら浮いた食費はあなたが好きに使えるでしょ?って言いました!しかも妊婦の時に言われましたからね。マタハラで悩んで、旦那が辞めていいって言ってくれたからやめたのに。
    あたしだって仕事辞めたくて辞めたんじゃない!そんなこというような人とこの先ずっとなんか無理やわ!!最低!って言ってやりました😂

そしてうちはまず旦那に出ていけ!!って言って、旦那が出て行かないなら私荷物まとめて出て行きます(笑)
    クソ旦那といてイライラするくらいなら出て行った方がまだマシに過ごせるんで(*´Д`*)

• 5月28日
  • かな

かな

夜泣きせずぐっすり寝てくれます😂👌🏼

離婚したいけど子供の為と思って
    我慢してます😭
    出て行きたいけど行く場所が実家しかないし実家にも帰りたくないので息子と寝室にこもって我慢してます😂

• 5月28日
  • ままり

ままり

いいですね〜♡♡
    うち最近一回はないておっぱいを求めるんです😂

すごい!!
    私結構旦那のせいで心が潰れてしまって、旦那が帰ってくると子どもに対しても笑いかけられなくて、旦那と喋ることも子どもに話しかける子どもできなくなったんです。
    こんなのは子供の為でもなんでもない!って気づいて、離婚しよ!ってなりました(笑)
    県外で再婚してた母は心配して、私がいつ離婚しても助けてあげられるように!って地元に帰ってきてくれて、近くに住んでて結構ちょこちょこ会ってます(^ ^)笑
    喧嘩した!って言うと、もうあんたが精神病んで自殺したりしたほうが私はいやだから早く離婚しなよ、、、、って言われます😂

爆発しない程度に旦那さんにぶちまけて下さいねー!
    うちも含めてですが、私は嫁を大事にしない旦那はクソだと思ってます(ง •̀_•́)ง笑

• 5月29日
  • かな

かな

夜中は大変ですよね😢😢

お母さん優しいですね!
    お母さんに会うだけでも話聞いてもらえてスッキリしますよね!
    あたしの場合は全て話すので旦那にマザコンって言われてます😂

お互い頑張りましょうね!
    話聞いてもらえてよかったです!
    ありがとうございます😭💓

• 5月29日
  • ままり

ままり

そうなんですよね〜。眠たいし、、、(笑)

私もかなり喋ります😂
    旦那からは あんまり俺のこと言わないで、、って言われますが、言われたくないなら言われるようなことせんでくれん?って吐き捨てます(^^)

頑張りましょー!(ง •̀_•́)ง

• 5月29日

おかしくないです!
うちの旦那は息抜きしていていいからね!見てるからって言ってはくれますが
息子と離れると心配になり
通院くらいでしか預けたことがありません😅
あとは
旦那とデートしたいときに実家とかです!

• かな

かな

優しい旦那さんですね!

たしかに心配になって
    すぐ帰っちゃいますよね😞!
    デート出来て羨ましいです!

• 5月29日

退会ユーザー

預けていても
    出かけてると息子が頭に浮かび
    大丈夫かなー?ってなります(笑)
    でも毎回お利口さんにしてるので
    心配性発揮しまくりです😂

• 5月29日
Toto

えええ… ひとりの時間欲しいのと子供産むなよは関係ない気が。
いらいらいら…笑

• かな

かな

うちの旦那他の人と考えがズレてるんです😂イライラしますよね😂

• 5月30日
Kanちゃん

子供いると
時間見ながら行動しなければですしね😭
すきな時間に帰ってくる生活が羨ましいですよね

• かな

かな

離乳食始まるとほんとに時間気にして行動しなきゃならないから大変です😭

• 5月30日
  • Kanちゃん

Kanちゃん

実家帰ってても
    寝かしつけとかミルクの時間とか考えたりしてると結局ゆっくりできないですしね。

• 5月30日
  • かな

かな

逆に実家に帰ると疲れちゃいます😞
    よく会ってるのに人見知りするから
    実家行ってもずっと抱っこしてないと
    グズるし寝ないんです😞なにもゆっくりできないです😭

• 5月30日
chako

息抜きしたくなりますよね‼︎
息が詰まり、子供とちゃんと向き合えなくなりそうな時があります。
先日病院に行きたく、子供が何か菌をもらってきたら嫌だなぁと思い、市の管轄のファミリーヘルプ保育園に預けて行きました!病院が思いのほか早く終わったので、お迎えに行くまで1人の時間を過ごしました♡
また、母親のリフレッシュ目的でも使えるって事を教えてもらいました^ ^
また妹が近くにいるので、一緒に出かけたり、この前は預けて、美容室行きました♡

• かな

かな

なるべく病院行く時は連れて行きたくないですよね😞
    ファミリーヘルプ保育園なんてあるんですね!こっちでもあるか探してみます😭👌🏼

• 5月30日
たむ

私にも8ヶ月の娘がいます。
今まで娘を誰かに預けて出かけたことは、一度もないです。
里帰りもしていなくて両親もいないようなものだし、主人にも預けて出かけたことないです。
お友達と会うときも、美容院等の私用でも、どこでも一緒に連れて行ってます。
出るのが面倒なときもあるので、そういうときにはお家に遊びに来てもらってますよ😊
お友達とも一切遊んでいないと書かれてますが、それもご主人がダメって言うんでしょうか?😓
ご主人は、お子さんと一日中2人で過ごしたことがないので、かなさんの気持ちが分からないのかもしれませんね。

私は6月からパートに出るので、今娘は保育園に通わせています。
お友達もたくさん居るし、広いしオモチャもたくさんあるしで、本人もとても楽しそうにしていますよ!
上の方もコメントされていましたが、一時保育を利用してみてはどうですか?😊
かなさんも預けている間時間ができるし、お子さんにとってもいい刺激になるんじゃないかなって思いますよ!

• かな

かな

色々あって友達とは連絡取ってないって感じで、旦那にも関わるなって言われてるので一切遊んでないってことです😞

何回か見ててもらったことはあるけど
    何も大変じゃなかったって言われます!
    大変とかじゃなくてただ息抜きしたいだけなのにってこっちは思うんですけどね😂

パートするだけでも子供と離れてるから少し楽になるかもしれないですね!
    逆に仕事でのストレスがあるかもしれないけど頑張ってください😊!

• 5月30日
ねこ

旦那さんは一人で預かりたくないのかな?((( ̄へ ̄井)
毎日子供に合わせて、朝早くに起きて夜早くに寝る生活してると、「私は小学生か!」って思っちゃいますww
なのでたまに子供を夜に寝かせたあと
旦那に子供預けて、カフェとかマックとかいってます✨✨✨

• かな

かな

母親だから遊ぶなって言いたいんだと思います😂😂

寝かせたあとならいいですね😊!

• 5月30日