※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のイライラについてもともと子どもは女子を希望しており第一子は…

妊娠中のイライラについて

不快に思われたらすみません。

もともと子どもは女子を希望しており
第一子は男の子でした。
それなりに落ち込みましたが、2人目!と切り替えて
今日までやってきました。

ところが先日の検診で2人目も男の子の可能性が高い
との判定でした。

もうすでに判定されてから2ヶ月が経とうとしてますが
なかなか気持ちが切り替えられません。
毎日イライラしたり悔しくなったり泣けてきたりします。
兄弟の良いところを考えて前向きになる時もありますが
毎日性別のことがよぎって何も楽しめません。
朝起きて、いつも1番に考えるのが女の子だったりしないかな〜です😢
しまいには夫の精子に女の子になる染色体がないのでは、
と思い始め、夫にもイライラしてしまいます。

・可愛い服を着せたかった
・自分の老後に少しでも安心したかった(もちろん介護しろというつもりはありませんが、息子より娘の方が何かと気が利きますよね💦)

主にこの2つが大きいです。
どうやって気持ちを切り替えたらよいでしょうか、、、
情けない母親だということは自覚しています😭

コメント

あちゃん🍒2人目妊活中

まだ妊娠してすらいないですが、私もその理由で女の子が欲しいです、、、。可愛い服、一緒に将来ウィンドウショッピングなど、、、うらやましく思います、、、
大丈夫です!3人目頑張りましょう!なんて、軽く言えたらいいのですが、、、8歳になりますが、本当に男の子育児大変すぎて💦励ましたいのにごめんなさい🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📝

ほんとそうですよね、、、
    女の子としかできないこと多すぎて😢
    息子には付かず離れずの距離でいて欲しいので、女の子ならできたのに!ってこと多くなりそうです😢
    あちゃんさんはこれから2人目なんですね♡女の子だとよいですね✨
    ちなみにわたしは軽く産み分けしたつもりでしたが、排卵日が思ったより前倒しになってしまいました、、、😩

• 4時間前
ねねこ

女の子育児もかなり大変みたいですよ。小学生になればお化粧からなにから早々と😂可愛い服は幼児期だけで、露出したがるし色々と大変とママ友が嘆いておりました🥹同性だからめちゃくちゃイライラすると💦

男の子、可愛いじゃないですか☺️私、2人目も男の子とわかってサイコーにはっぴーでした🥰毎日癒されていますし、子供からしたら同性の兄弟で嬉しいと思います!

希望通りにいかないとマイナスに考えてしまうかもですが、、当たり前が当たり前ではない事を忘れがちになっているのかもしれないですね。我が子を授かれる、それだけで本当は幸せなはずです。頑張っても授かれない人もいるのですから。
せっかく幸せな妊婦さんになったのに、楽しめないなんて切ないです😣
大丈夫、絶対に可愛い赤ちゃんですよ!きっと妊娠して色々と大変で気持ちの余裕がないのではないでしょうか。あまり頑張りすぎずにいてください🕊️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📝

女の子もいろいろありますよね💦
    特に小学校高学年以降の女子の感じは、なんとなく分かる気がします😮‍💨

子供からしたら同性の兄弟の方が良いのも分かります!異性だと、大人になってからは疎遠になりますよね。

おっしゃる通りで、当たり前ではないことを忘れてしまっています、、思いの外2人目を授かったのが早かったので余計に贅沢を言ってしまっているのかもしれません😂もう少し謙虚に感謝を忘れず、過ごしたいと思います👶🏻

• 3時間前