小2の子どもがダンスを習いたいと言っていますが、皆さんはどのダンスを習っていて、月謝や発表会の頻度、費用はどのような感じでしょうか。また、習って良かった点があれば教えてください。
小学生でダンス習ってる方いますか?
小2の子どもがダンスを習いたいと言ってるのですが、ダンスにも色々と種類があると思いますが、皆さんはどのダンスを習っていて月謝代や発表会の頻度、費用とかどんな感じですか?
またそのダンスを習って、良かった点とかありますか?
教えてください
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
同じく2年生です!
子供が通っている教室ではヒップホップ、ジャズ、ガールズなどのジャンルを月替わりで教わってます。
月謝は7000円、発表会は人数が少なくて今のところありません🥺
ジャンルにとらわれず色々挑戦できるのが良いところかな〜と!

眠たい😪
小1です!
2クラス通っていて、ポップスを踊るクラスとヒップホップクラスを受講してます!それぞれ週1、月4回で13,200円です🙌
発表会は今年初めてで(コロナとか諸々で今までお祭りで踊るくらいしかなかったです)、21,000円でした!(衣装代はこれからなのでわからないです!)
メリットという訳ではないですが、振り覚えがめちゃくちゃ早くなりました🧐小4の子が多いのでその子たちのレベルに合わせたダンスなんですが、振り付けはレッスンで大体覚えてくるようになりました!前は家で私も旦那もゆっくり教えてたんですがもはや教えられる事は無くなりました😂
コメント