※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

来週採卵予定で、卵胞は10個前後あり大きさは11〜15ミリです。卵胞はこれから増えるのでしょうか。また、採卵前にお腹が重だるくなることはありますか。

来週採卵予定です🥚
生理8日目で受診し、卵胞が左右合わせて10個前後あったそうで、11〜15ミリくらいでした
ここからまた卵胞増えることってありますか?それともあと大きくなるだけなのか?🧐

今の時点で少しお腹重い感じがあるということは、採卵前も結構お腹重だるくなりますかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーで見えず隠れている子もいるのか?採卵できた数はエコーで見えていたより数個多かった印象です!
採卵前はちょっとお腹が張る感じありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠れてることもあるんですね!😳

張りますよね😓あと5日ほどあるのにまだ張ってくるのかーー
    採卵後の方がお腹の張りや痛みはひどかったですか?😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く採卵したい〜って感じでした😂
    採卵後は全然でしたよ😳!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デュファストンも飲んでるせいか胸も張って痛いです🥲採卵早くしたいけど怖いです🥲笑

全然だったんですか!看護師さんにも採卵後3.4日目がピークだよ!って言われたり、ママリでも採卵後痛かったってよくみかけるのでびびってました😨

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵怖いですよね…私も超ビビリで両側から看護師さんに手を握ってもらって耐えました(笑)

え、そうなんですね!😳
    🥚10数個とれて、局所麻酔でしたが、採卵後速攻痛み止めを飲んでそこからは薬飲まずで平気でした😳!
    たくさん採れた人はもっとしんどいかもですね😣

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さん心強いですね🥹

わたしも局所麻酔になります!採卵中は麻酔あってあんまり痛くなかったですか?😳
    確かにとれる個数にもよりそうですね😭あんまり怖がらず卵に期待して挑んでみます🤣

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにチクっとすることはありましたが、基本的には痛くなかったです😳

• 5月10日