※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5人家族の方、旅行先のホテル探す時苦労しますか?やっぱり5人だと高くつ…

5人家族の方、旅行先のホテル探す時苦労しますか?やっぱり5人だと高くつきますか?💦
今適当に過去に泊まったことのあるホテルを検索してたら5人でも結構予約できそうだったんですが、意外と大丈夫だったりしますか?

そのほか5人家族で困ったことあったら沢山教えてください😭

コメント

M・W

こどもの年齢によります。幼児のうちは添い寝扱いで人数に含まない場合が多いのでツインの部屋も取れます。小学生以上になると定員が多い和洋室や和室があるホテルに限られてきたり。
値段も小学生は大人の半額、中学生は大人と同額、幼児はまちまちのところが多いですね。
うちは中学生、小学生、幼児二人の6人家族なので、基本的には定員4人以上の部屋に泊まります。
市街地でどうしてもない!って時にコネクトツイン2部屋したこともあります。
個人的には部屋より移動が大変です。タクシーは乗り切らないし、レンタカーも大型になるので💦

ママリ

5人家族ですが、
困ったことないですよ☺️

何が困りそうですか??

そりゃ高いですよね。
大人の7割取られたりしますしね。
ホテルだと子供も10割が多いかもですね。

はじめてのママリ🔰

5人はさほど困らないです!