神社での七五三撮影を考えていますが、スタジオ撮影はせず、カメラマンの依頼先を知りたいです。着物は購入またはレンタルし、着付けとメイクは親が行う予定です。データのみの受け取りで問題ありません。経験者の方がいれば教えてください。
【香川県 七五三】
スタジオ撮影はせず神社のロケーション撮影だけされた方いますか?
カメラマンはどこに頼みましたか?
ネットで子供の着物を購入かレンタルして、着付けとメイクは親がやり、神社参拝の日に撮影をしてもらおうかと考えています。
アルバムなどは見返さないしなぁと思い、データだけもらえればOKです。
同じように七五三を行った方いますか?
参考にさせてください!🥹
- Eve(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
撮影だけであればNOCOSおすすめです🥰
HPないですがインスタがあるので見てみてください📷´-

ママリ
3歳の七五三の着物を義母が用意してくれたので、美容院で着付けとヘアメイクをして、ロケーション撮影しました。
※普段からスタジオで撮影はしていません。
カメラマンはネットで探して個人で活動されている方にお願いしました。
nukmariの徳山さんという方です。
神社と栗林公園で撮影してもらいました。
我が家は写真を30枚ほど選んで6ページのアルバムを作ってもらいました。
アルバム代(44,100円)、アルバム使用データ、アルバムに使わなかったけど欲しい写真のプリント5枚、撮影料などで67,000円でした。
-
Eve
コメントありがとうございます!
nukmariネットで検索してみます🔎
詳しい料金も参考になります🙇♀️✨️
アルバムを作らなければデータ料+撮影料のみでいける感じでしたか?- 5月9日
-
ママリ
データのみでも大丈夫だと思います!ちなみにアルバム使用分31枚のデータ料は10,500円でした。
撮影料は当時3,150円でしたが、値上がりしてますね…6年前なので😂- 5月9日

はじめてのママリ
あまりお金をかけずデータだけほしいけど着付けとヘアメイクが自分で出来ず衣装目的でスタジオアリスで前撮りすると当日別の衣装をレンタル(ヘアメイク混み)出来るプランがあったのでキーホルダーなどの小物を購入、データは1年後に安価で購入できるのでスタジオ7カットと神社は個人でやってる方にお願いしてデータと出張料込み50カット程で2万もしなかったと思います。
なのでアリス(着物2着とヘアメイク混み)と当日出張カメラマンで全部で4万以内でした😊
私がお願いした方は今はやってないのですがネットで検索すると皆さん同じような金額でやってる感じでした✨

ぶりえ
Eveさんと同じやり方ではないのですが、田村神社の近くのふたば写真館に頼みました😊
スタジオと神社両方で撮りました。着物もレンタル、メイクへアセット込み、3カットくらいで30000円台だった気がします。うろ覚えです、すみません。データは3000円くらいだったかな?
データだけもらえるかどうかはわからないですが、相談してみてもいいかなとは思います。街の写真屋さんという感じ&カメラマン無愛想(笑)ですが、気楽でいいですし、神社の真向かいなのでお宮参りなども神社撮影とセットでそのまま衣装借りて済ませたりできるので良いですよ👍
Eve
コメントありがとうございます!
インスタ見てみましたがウエディングがメインなんですかね?
差し支えなければかかった料金教えていただけないでしょうか??
はじめてのママリ
ウエディングもしてますが、マタニティーや赤ちゃん、753、家族写真など何の記念撮影でも撮ってくれます📸
記念撮影の料金は¥33,000で、30.40枚くらいデータでくれます☺️
(データに入っている写真は実際にはもう少し多いです🤫)
スタジオ、ロケ撮影どちらか希望の場所で撮ってくれます🥰