楽天証券でNISAを利用しているが、不正アクセスが増えていることが心配です。皆さんはどのような対策をしていますか。二段階認証や複雑なパスワード変更は行いましたが、不安があります。
楽天証券を使ってNISAしてます。
最近不正アクセスが横行してるようで有名投資家のテスタさんまでアカウント乗っ取りにあったようで怖いのですが、皆さんロックかけるとか対策してますか?
積立してて、たまに一括投資とかとしてるんですがどうしようかと思ってます💦
二段階認証、ログインパスワードを複雑なものに変更はやりましたがそれでも抜け穴があるようです😭
- ゆりひめ
コメント

はじめてのママリ
二段認証してます✨

はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦
2段階認証にして、ログインされたらメールで通知が来るようにしました!
-
ゆりひめ
ありがとうございます!
通知でなにか不正があれば気づけるようにしないとですね!- 5月9日

はじめてのママリ
2段階認証、ログインパスワード変更、取引パスワードは数字4桁から複合4桁に変更、ログイン通知メール設定しました!
2段階認証って2つイラストを選ぶやつですよね?あれ、簡易的すぎますよね🤣笑
-
ゆりひめ
ありがとうございます!
はい、イラストのやつですよね💦でもメールみないでも90通りしかなく数打てば当たるらしく意味ないみたいです💦何回間違えてもロックもかからないとか- 5月9日
ゆりひめ
ありがとうございます!