※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりひめ
お金・保険

楽天証券でNISAを利用しているが、不正アクセスが増えていることが心配です。皆さんはどのような対策をしていますか。二段階認証や複雑なパスワード変更は行いましたが、不安があります。

楽天証券を使ってNISAしてます。
最近不正アクセスが横行してるようで有名投資家のテスタさんまでアカウント乗っ取りにあったようで怖いのですが、皆さんロックかけるとか対策してますか?
積立してて、たまに一括投資とかとしてるんですがどうしようかと思ってます💦
二段階認証、ログインパスワードを複雑なものに変更はやりましたがそれでも抜け穴があるようです😭

コメント

はじめてのママリ

二段認証してます✨     

• ゆりひめ

ゆりひめ

ありがとうございます!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦
2段階認証にして、ログインされたらメールで通知が来るようにしました!

• ゆりひめ

ゆりひめ

ありがとうございます!
    通知でなにか不正があれば気づけるようにしないとですね!

• 5月9日
はじめてのママリ

2段階認証、ログインパスワード変更、取引パスワードは数字4桁から複合4桁に変更、ログイン通知メール設定しました!
2段階認証って2つイラストを選ぶやつですよね?あれ、簡易的すぎますよね🤣笑

• ゆりひめ

ゆりひめ

ありがとうございます!
    はい、イラストのやつですよね💦でもメールみないでも90通りしかなく数打てば当たるらしく意味ないみたいです💦何回間違えてもロックもかからないとか

• 5月9日