※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
子育て・グッズ

子供が野菜を食べない悩みです。野菜ペーストの宅配や店頭購入について教えてください。

子供が野菜を食べず困っています(>_<)

この時期はしょうがないかーと思っていましたが、夫が糖尿病にならないか心配…と言い始め不安にかられています(⌒-⌒; )

パンケーキにバナナと混ぜれば多少は食べてくれますが、色合いで捨てることも多いです。
野菜をほぼ食べなくなって早半年程経過しました。

現在は自身がつわりのため食事を試行錯誤することも辛くなってしまい、コープの野菜ペーストの使用を考えています。

そこで、
野菜嫌いの子供への対策
野菜ペーストは宅配を頼まなくても店頭で買えるか

を教えてください(>_<)
よろしくお願いいたします!

コメント

甥っ子は野菜を全く受けつけませんでしたがクッタクタになるまで火を通すと食べてくれたのでよく味噌汁などにキャベツを入れていました。甘くなるので食べれるみたいです。あと調味料に騙されるとこがあったのでなるべく小さくきってやわめにゆでて少しのマヨネーズやソースなどで食べさせていました。

• まあむ

まあむ

返信遅くなり申し訳ありません(T ^ T)
    回答ありがとうございました!

• 6月30日
みくしむ

うちも全然食べないです。
いつか食べる。 そう自分にいい聞かせてます。

食べなくなってから 1年近く経ちますが、今の所健康状態は良好です。

うちの子の場合は 味噌汁の大根、玉ねぎ
お好み焼きのキャベツ
は食べてくれるので、しょっちゅう出してます。

ここ2カ月くらいで
味噌汁の人参、揚げなす、かき揚げの人参と玉ねぎ、フルーツトマト
食べてくれないことも多いですが、少しずつ食べられる物が増えてきました。

来年から幼稚園なので、周りの子に刺激されて食べられるようになるかなー?と期待してます。

スーパーで野菜のペーストは見たことないです。あっても離乳食の物くらい。

• まあむ

まあむ

返信遅くなり申し訳ありません(T ^ T)
    回答ありがとうございました!

• 6月30日