お金・保険 自動車税の納付書が届き、身体障害者の減免手続きもしましたが、支払いは納付書で行うのでしょうか。 教えてほしいです 自動車税の納付書が届きました。 そして去年身体障害者になってしまい 減免のハガキが入っていました。 ネットでもできると書いてあったのでネットで 手続きしましたが一旦手元にある納付書で 支払いはするんでしょうか? 最終更新:5月8日 お気に入り 1 体 自動車税 ちゃん コメント りりり 減免には上限がありますが上限超えてませんか? うちも娘が障害者で自動車税免除ですがその場合納付書はきません 5月8日 ちゃん ハリアーで36,000のハガキが同封されてます! なんかハガキは毎年来るって言われました!それに免許証の内容とか変わってないかとか書いて送り返すかネットでって言われてネットで申請したんですけど、超えてるのか分からなくて.. 超えてる場合は差額分支払ってって書いてあるけど36,000は差額分の用紙じゃなくて💦 5月8日 りりり 去年障害者になったときに手続きして返金ありましたか? 県税事務所に聞くのが1番です🤔 5月8日 ちゃん 返金ありました!! 県税事務所調べてみます!! 5月8日 りりり うちは子どもが障害者のため減免ですが ママリさんは自分が障害者のためなにか違うのか 県により違うのかですね🤔 返金があったなら支払いは免除でしょうし問い合わせてみて下さい😊 5月8日 ちゃん 調べてみたら電話番号がのってたので明日電話してみようと思います! ありがとうございます😊 助かりました(^^) 5月8日
ちゃん
ハリアーで36,000のハガキが同封されてます!
なんかハガキは毎年来るって言われました!それに免許証の内容とか変わってないかとか書いて送り返すかネットでって言われてネットで申請したんですけど、超えてるのか分からなくて..
超えてる場合は差額分支払ってって書いてあるけど36,000は差額分の用紙じゃなくて💦
りりり
去年障害者になったときに手続きして返金ありましたか?
県税事務所に聞くのが1番です🤔
ちゃん
返金ありました!!
県税事務所調べてみます!!
りりり
うちは子どもが障害者のため減免ですが
ママリさんは自分が障害者のためなにか違うのか
県により違うのかですね🤔
返金があったなら支払いは免除でしょうし問い合わせてみて下さい😊
ちゃん
調べてみたら電話番号がのってたので明日電話してみようと思います!
ありがとうございます😊
助かりました(^^)