トーラックについて1人目,妊娠高血圧のため緊急帝王切開で出産しました…
トーラックについて
1人目,妊娠高血圧のため緊急帝王切開で出産しました。
今2人目妊娠中。
助産師さんに、トーラックできるかも、と言われ、、、!なぬ!できるなら挑戦したい!と前向きだった私。
先生たちの中でも会議してくれたみたいで,その結果、
また高血圧になったりするリスクも他の人より高いし、やっぱり促進剤とかが使えないのが結構痛手らしく、、、下からがんばっても結局帝王切開になっちゃったりする可能性が高いかなーという判断になったみたい。それでもトライしたいならできないことはないよ、と言われたけれど…
体外受精での妊娠
37歳の高齢出産
前回高血圧既往あり
そりゃーーーー、先生たちも帝王切開を押すよな,と思いました😇…
女に生まれたからには普通分娩で出産してみたい!と思ったけど、なにより赤ちゃんと自分の命が大事ーーーー!そう言い聞かせています!!
まあ受け入れるしかない!!
そもそもトーラックできるなんて思ってなかったし!
どーしても強い希望があればまた言ってね,と言われてますが…
みなさんならすんなり予定帝王切開にしますか?
トーラックトライしますか?
- ままりんぐ(3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
いま同じ状況ですが無事に産むことだけ考えて予定帝王切開で決めました😆

はじめてのママリ🔰
産科従事者です。
前回の帝王切開が逆子とかそういったものならチャレンジも良いかと思いますが、妊娠高血圧症候群だったのなら、リスクのほうがかなり高いと思います💦
分娩てほんとに何があるかわかりません。。。
そんなハイリスクな方がトーラックするのは、相当な覚悟と強い意思がある方だけで、その場合何が起こっても後悔しないかよくよくよーーーくご家族含めて相談したほうが良いかと思います💦💦
それでもほんとにやると決めたなら医療者は全力でサポートはしますよ✨
-
ままりんぐ
リスクのがかなり高いんですね💦
ほんとなにがあるかわかりませんよね…
先生にもものすごい強い希望がありますか?と聞かれたのですが、『いや、トーラックできるかも,と聞いて、できるならやってみたいかも、と思った程度です🥸と答えたら、
では、帝王切開でいいですか?ごめんね、と言われました🤨
いや、何か起こったら後悔しかないので、帝王切開で行くつもりです(^.^)///- 6時間前
-
ままりんぐ
産科従事者とのことでもう1つ聞きたいことが💦
明日13時半に27週の血糖採血があるんです。それに引っかかるとサイダーの検査らしいのですが。…お昼ご飯ってどーしたらいーですか?🙃🙃🙃先生に聞いたら1時間前に爆食いとかは辞めてね〜特に規制はないよ!と言われたのですが、普通に12時とかに食べたら絶対血糖値あがるじゃん⁉️って思うのですが、、、- 2時間前
ままりんぐ
仲間がいて嬉しいです♡
そうですよね、赤ちゃんと自分の無事が一番!!モヤモヤしてる,とかでもないんですが、なんか誰かに肯定して欲しくて投稿したような感じです♡夫には女の気持ちはわからないだろうし。笑
でも予定帝王切開の日まで何事もなく過ごせたら,トーラックがまたチラつきそうな気がするなーなんて思ってます。笑
はじめてのママリ
上の子の年齢も一緒だし、仲間です👯♀️
男の人は絶対分からないですよね🤣
でも挑戦することは悪いことでは無いので、ままりんぐさんの後悔のない選択ができたらなと思います😆
ままりんぐ
仲間嬉しい!
旦那に相談したら
予定帝王切開のが、日程わかって動けるし,帝王切開でいいんじゃない?
と言われ,こりゃダメだ🙅となりました。笑
先生にも安全第一でお願いします🫡と話したので、帝王切開になりそうです!が、、、とりあえず私の場合、その予定帝王切開までまず持たせることが目標です、、、笑