お仕事 退職届を郵送予定で、5月20日を退職希望日としたいです。診断書によると、労務不能期間は5月8日からです。傷病手当金の申請に影響がありますか。 本日、退職届を会社へ郵送しようと思っています。 今日うつ病の診断をもらいました。(5/8) 退職希望日を5/20にしてもいいでしょうか? 退職後も傷病手当金を申請することになると思うので退職日が重要になると思います。 労務不能期間ら5/8〜になると診療内科で言われました。 どなたか教えてください。 協会けんぽ 最終更新:5月10日 お気に入り 会社 傷病手当金 申請 退職 anmi(妊娠14週目, 6歳, 10歳) コメント ママリ 私も4月下旬に診断書を出してもらって、有給消化1ヶ月半+傷病手当期間半月くらいで6月末の退職にしてもらいました😊 5月8日 anmi ありがとうございます。 無事に傷病手当金は入ってますか? 5月8日 ママリ 退職後も4ヶ月ほど受給してました👏🏻 出産のため、何となく4ヶ月ほどで受給をやめました💦 5月8日 はじめてのママリ🔰 大丈夫だと思います。私も休職から退職して、傷病手当金もらってます。 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
anmi
ありがとうございます。
無事に傷病手当金は入ってますか?
ママリ
退職後も4ヶ月ほど受給してました👏🏻
出産のため、何となく4ヶ月ほどで受給をやめました💦