私は派遣社員で、新しく入った派遣さんを指導することになりました。人に教えるコツやアドバイスがあれば教えてください。
私は派遣社員ですが、新しく入ってきた派遣さんに教える立場になってしまいました。
恥ずかしながら、今まで仕事を転々としてきたので、指導する立場になったことがありません‥。
どんなことでもいいので、人に教えるコツやアドバイスなどあれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
色々指導員して来ましたが初心に返って教える事が1番分かりやすいかなと。
人に教えるのって本当に難しいですよね😓
相手の受け取り方も人それぞれ違うのでどういう人なのか見極めも時に必要だったりするので。

ママリ
毎年新入社員に教える立場でしたが、メモを取らせる→そのメモ見ながら実践でやらせる(わからなければ必ず聞くようにしてもらう、最終チェックはこちらが必ずやる)
が1番覚えやすい気がします!!
あとは、何回同じことを聞かれてもちゃんと教えてあげる(こないだ教えたよね?とか、◯回目だよ?とか絶対言わない)
忙しい時に聞かれて「今忙しいのにー!」と思っても態度に出さない。どうしても無理な時は、後で教えるねとフォローする、などを心がけています!
コメント