※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に半袖を着せた際、どのような上着を羽織らせていますか?また、UVタイプの上着は春でも使えますか?ベビーカーに乗る時、帽子はかぶせますか?

子供の服装について
最近あつくなってきましたが、半袖を着せた場合の上着(羽織るもの)どんな物を着せてますか?
春でも真夏に使えるようなUVタイプの上着も良いのでしょうか?
まだ歩けない子でもベビーカーに乗ってる時も帽子かぶせますか?ちょくちょくベビーカーの日よけ子供が自分であげてしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカー乗ってた頃でも帽子被せてました!寝ても痛くないような柔らかいやつ。
半袖の上にはパーカーかカーディガン着せることが多かったです。
薄手のシャカシャカアウターも持っていましたが汗っかきだったのであまり着せませんでした!

はじめてのママリ🔰

暑いけど朝晩寒いしと思って最近、無印のカーディガン買いました!さらっとしているので真夏の冷房避けにも良さそうだし買ってよかったです☺️
ベビーカーに乗ってるなら直接日は当たらないので帽子はかぶせない派です。蒸れてしまいそうな気がして…
小さい時から被せとく方が、帽子を嫌がらなくていいってよく聞きますし、上の子はあまり被りたがらなかったから本当にそうなったのですが、保育園に行きだすとみんなかぶるからちゃんと被れるようになりました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

UVタイプの薄手の上着を着せています!
嫌がらなければ帽子かぶせてあげたらいいと思います☺️