コメント

ママリ
今体調悪く前ほど見れてないですが多肉育ててます✨🌱
ママリ
今体調悪く前ほど見れてないですが多肉育ててます✨🌱
「その他の疑問」に関する質問
今日外食先のお手洗いで子どもがおもちゃと 友達から貰ったシールを忘れました。 帰って電話で確認したら おもちゃだけ無く、シールはあるとの事です。 もしおもちゃも見つかったら連絡お願いします。 と言ったのですが…
ランドセル 色々ありすぎて悩みます… 結果決めるのは子供本人ですが🤣笑 みなさんは何を重視してランドセル決めましたか?? メーカーとそれに決めた理由を参考に教えてください! もしよろしければお値段も教えてくださ…
ステップワゴンかデリカD5の購入を 検討しています。 ステップワゴンならスパーダ、 デリカならシャモニーがいいかなと思っています。 それぞれ値段なども違うと思うのですが おすすめはどちらでしょうか?? ちなみに…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰.
多肉歴は長いですか?✨
ママリ
それほど長くなく2年くらいです🌟^ ^
はじめてのママリ🔰.
分かりますかね…
寄せ植えの仕立て直そうと
土は変えた方がいいですかね…🌱
ママリ
寄せ植えもしますよ🌱
土はネルソルですか?
培養土や鹿沼土などですか?😳
はじめてのママリ🔰.
確かネルソンではなかったはず!
はじめてのママリ🔰.
どちらかの土により
変えた方がいいとか違いがありますか?ヾ(●´∇`●)ノ
ママリ
土のおすすめは植えてる多肉の種類にもよりますが、水やり頻度にもよります🌱
ネルソルだと表面ガチガチなのでお水につけたりはしないとですが💦それ以外だと、すぐお手入れ出来ると思います🌿!
特に気になることが無ければ、今の土のままで良いと思いますよ✨🤲
はじめてのママリ🔰.
ありがとうございます!