※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週4日で逆子ですが、週数で戻る可能性はありますか?膀胱を蹴られる痛みがあり、直らないか心配です。

現在妊娠35週4dですが、先週の検診で逆子だった為帝王切開の手術予約をしてきました。
毎回検診に行く度に戻ったり、逆子になったりとよく動くのですが、この週数で戻るものでしょうか?
膀胱だったりとか下の方を蹴られて痛みを感じることがよくあるのでやっぱり直らないですかね?

コメント

ママリ

上の子逆子だったので帝王切開しました!
私もずっと悩んでたのですごく調べたのですが、ギリギリまで回る可能性あるようで手術日当日に回る子も居るようです!🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、もう少し期待して待とうと思います!
    腹を決めたつもりでいますが、帝王切開の怖さがやっぱりあります。
    術中も意識があり、術後もかなり辛いと思うのですが乗り越えれそうですか...?😭

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

普通にめちゃめちゃ怖いですよね🥲!!!!
    外回転術できるとこやメリットデメリット調べたり、毎日逆子体操や呼びかけ、良いと言われてるもの全部やりましたが居心地が良かったのかずっと逆子でした🤣!
    ただ私の周りには1日陣痛で苦しんだ後、難産なって緊急帝王切開の方とかも居て、陣痛ないだけでも凄いラッキーだ!子供にとって安全な方法だ!と思うと腹括れました🥲!!
    麻酔も私は痛くなく、帝王切開自体はなんとも言えない気持ちでしたが、ほんと子供はすぐ出てきました✨👶
    途中、気持ち悪さが出てきて顔見た後は全身麻酔に切り替えて貰って寝てたのですが、終始看護師さんが手を握って話しかけてくれてましたよ☺️術後は2、3日は起き上がるのも大変でしたが徐々に慣れて2週間程でほぼ痛みもなく動けてました!お股も無事ですし起き上がる際、笑ったり踏ん張ったりは大変でしたが頭の形も綺麗です👶✨

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましのお言葉ありがとうございます😭
    痛みや気持ち悪さがあるなど怖いことには変わりないですが、とても励みになりました。
    頑張って乗り越えていこうと思いました、本当にありがとうございました😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私もずっと逆子で戻る様子もなく帝王切開になりました!ずっと膀胱あたりを蹴られてました🥹経産婦さんだとギリギリでも戻る可能性は高いと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術自体も初めててとても怖い気持ちがありますが、戻る可能性もあるとのことからもう少し期待して待ってみようとも思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 14時間前
ゆー💓

私は1人目、ずーーっと戻らずに帝王切開しました😊その時に、先生からは当日のエコーで戻って帰宅した妊婦さんもいるからさ!と励まされてましたよー笑
なので、ギリギリまで可能性はありますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開、とても怖かったですよね...
    麻酔をするので痛みはないといっても神経が全部下腹部に集中して痛くないのに痛い気持ちになりそうです😭
    戻る方もいるとのことですので、もう少し期待しようかなと思います。
    ありがとうございます!

• 14時間前