コメント

かーちゃん
死刑か終身刑で良いと思うんですけどね〜😤
日本の法律とか被害者というより
加害者に優しいですよね。
暴行されたお子さんは
一生、忘れられない傷を
おわされたのに。
それで執行猶予とか
裁判官の人間性を疑います。

ママリ
私も少し前までは裁判官何してるのと思っていましたが、公平性により今までの事例による判決を元にしてたり、警察や検事が確実な証拠を取れてなかったりして「犯罪の事実が立証されない限り罪に問えない」という原則があるのでなかなか難しいようです。
あと、示談が成立してお金を払っていたり反省の意を示せていたら罰は軽くなりますので今回の事件はそれもあるのかなと思います。
私も未成年に性加害するのは絶対にしてはいけないことだと思いますし、死刑か終身刑に賛成です。
全体的に性犯罪による刑罰は軽い傾向にあるのでそれを重くするように働きかける必要はあるのかと思いますね。
性犯罪は再犯も多いのでGPS装着の義務とカウンセリングに通うのも義務にすればより良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
セクハラや体罰が問題視されるようになったように制度や仕組み自体もアップデート出来たら良いんですけどね💦
お金や反省で罪が軽くなるというのも、もはややったもん勝ちじゃんと思います😔
GPSとカウンセリング良いですよね!
ずっと言われてるのに、なんでやらないんでしょうね•••😣
男性から賛同が得られないのでしょうかね💦- 5月9日
はじめてのママリ🔰
心の傷で人生が左右されるのに、軽視されていて悲しいです😢
大人は難しいかもしれませんが、子どもの被害なんて100%死刑で良いと思います!😤
加害者に優しくしたところで抑止力になってないので意味ないですよね😠
不可解な判決を出す裁判官もすぐに罷免出来る制度があったらいいのにと思います😩