※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の運営協議委員会に出席したことがある方はいらっしゃいますか。PTA副会長として参加する必要があるようです。

小学校の運営協議委員会?に出席されたことある方いますか?PTA副会長になり、そういった話し合いの場に出ないといけないらしく、、

コメント

まま

学校勤務です。PTAの方の他に、学校教員、民生委員などの地域の方々が参加します。
会議というほど固いものではなく、和やかな雰囲気で進行してる学校が多いかと思いますので、気楽に参加していただきたいですし、しんどかったら欠席していただいても大丈夫かと^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!保護者の立場として、学校の運営について話すってことですかね?意見を言うってことは前副会長から聞いたのですが、意見?なんの?ってかんじで😭
    子どもたちの挨拶についてとか、言葉遣いとか、他にも気になるところをその場で言っていいんでしょうか?🥺公園の使い方とか...

• 5月8日
  • まま

まま

学校側としては、なんでも思うこと言ってくれたらありがたいです!(^^)

改善点も含めて、議論が活発になった方がいい会になると思います!

• 5月12日