※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

排卵までの日数が長いと卵子の質に影響があると聞きましたが、何日までなら大丈夫でしょうか。妊娠した方の経験も知りたいです。

排卵まで日数がかかりすぎると卵子の質が良くないと聞きましたが、
排卵日まで長くて何日くらいは大丈夫なんでしょうか?💦

排卵日まで結構かかったけど妊娠して、お子さんも何も問題ないと言う方、何日くらいかかりましたか??

コメント

スノ

長いが何日か分からないのですが、私は20日で何ともなかったです!

はじめてのママリ

多嚢胞性卵巣症候群で生理不順体質です😂1人目の時は不妊治療していたので排卵促進剤を使って2週間ほどで排卵させたましたが、小さめで生まれ、運動面の発達遅滞の診断をつけています😢
2人目は自然妊娠で前回生理から5ヶ月かかって排卵して妊娠しましたが、今のところ妊婦健診では問題なく大きくなっていますよ😌まだ生まれてないので、あまり参考にならなかったらすいません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

少し前の質問にすみません。
私も気になって、かかりつけに聞いてみましたが、20日を超えたら卵子の質が落ちるという話は確かにあると言われました。でも、アスクドクターズで聞いてみると、卵子の質と妊娠しにくさや流産はイコールではないと言われました。