サプリ・健康 喉が昨日から痛くて授乳中でも飲める効く市販薬ありませんか? 喉が昨日から痛くて授乳中でも飲める効く市販薬ありませんか? 最終更新:2025年5月8日 お気に入り 1 授乳中 ♡(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ゆー💓 私は桔梗湯飲んでました😊 麦門冬湯もといいみたいです。 あと、ペラックt錠も効くみたいですが、授乳時間の調整が必要となるので薬局で確認するといいと思います。 5月8日 ♡ 教えてくださりありがとうございます🙇♀️ どちらの方が効きましたか? ぺラックt錠は授乳時間調整しないといけないんですね🥲 5月8日 ゆー💓 私はいつも桔梗湯を処方されるので、市販で買う時も桔梗湯ですね😊 麦門冬湯は他の抗生剤などど一緒に夫が処方されたことあります。良くなってましたが、抗生剤も飲んでたので単独での効果は不明です💦 5月8日 ♡ 今日ツムラの桔梗湯買ってきます!☺️ 詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨ 5月8日 ゆー💓 喉痛いの辛いですよね😭 抗生剤など飲めない時期なので余計に😢私も何度も苦しみました💦 ネットで喉を温めるといいともみたので、タートルネックの首元(喉元)の辺りに貼るカイロを貼って、凌いだりもしました。私には効いてましたよ😊でも今の時期は暑いですね💦 早く良くなりますように🙏 5月8日
♡
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
どちらの方が効きましたか?
ぺラックt錠は授乳時間調整しないといけないんですね🥲
ゆー💓
私はいつも桔梗湯を処方されるので、市販で買う時も桔梗湯ですね😊
麦門冬湯は他の抗生剤などど一緒に夫が処方されたことあります。良くなってましたが、抗生剤も飲んでたので単独での効果は不明です💦
♡
今日ツムラの桔梗湯買ってきます!☺️
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨
ゆー💓
喉痛いの辛いですよね😭
抗生剤など飲めない時期なので余計に😢私も何度も苦しみました💦
ネットで喉を温めるといいともみたので、タートルネックの首元(喉元)の辺りに貼るカイロを貼って、凌いだりもしました。私には効いてましたよ😊でも今の時期は暑いですね💦
早く良くなりますように🙏