※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

旦那の出張用にカジュアル過ぎないセットアップを探しています。ユニクロやGUで購入可能でしょうか?また、黒・ネイビー・グレーの中でどれが適しているか、インナーはシャツとカットソーのどちらが良いか教えてください。

メンズで、仕事でもプライベートでも使えるセットアップ、どこで買えますか?🥺
ユニクロやGUにありますかね?💦

おしゃれに一切興味のない旦那、今度出張があるのですが、「スーツ不可、ただしカジュアル過ぎも❌」という指定があるらしく、ジャケット+シャツ+パンツを新調したいと言われました。

普段私服はロンTやTシャツ+チノパンというカジュアルな感じで、ジャケットもあるにはあるのですがあまり仕事に向いていないような感じです。

先日友人旦那さんがベージュのセットアップを着ていたので「ああいうのでいいじゃん」と言うと「ベージュはだめ」と言われました。
黒・ネイビー・グレーあたりなら仕事でもOKですかね?💦

なんで私が考えないといけないんだ…とも思いますが😅

①ユニクロ、GUなど手軽に買えそうなところでもセットアップはありますか?
②仕事で着用する場合、黒・ネイビー・グレーのどれがいいでしょうか?
ネイビーあたりが無難ですか?
③インナーはシャツとカットソーどちらがいいでしょうか?

コメント

ゆゆ

ユニクロやGUにあります!
スーツ不可ならネイビーかグレーで
クルーネックT合わせたらカジュアル過ぎずいいと思います!