※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お店のインスタをフォローした際、店主のプライベートな情報や趣味を知りたくないと感じることがありますか。商品の詳細が知りたいのに、店主の人間性が強調されると興味を失ってしまいます。一般的に他の人も同じように思うのでしょうか。

みなさんは、気になるお店のインスタをフォローしたとして、その店主のこととか知りたいとおもいますか?

写真見て、おいしそう!行ってみたいなぁと思ってフォローしたものの
休日の趣味(たとえば好きなアーティストやスポーツ観戦など)載せたり、自分の意見を書いたストーリーを載せたりなど、それをみるのが苦手です😅

私が知りたいのはお店のメニューや、商品の詳細なので店主の人間性とかを主張されると引いてしまい、何故か行く気になれずフォロー外してしまいます…

こないだもおしゃれなカフェ見つけたのですが、夫婦で始めたカフェと書いてあり、
休日のツーショットとか載せられたり、夫婦のお出かけとか知りたくないんだけどな💦と思ってしまいました😅

素敵なお店の店主はどんな人なんだろう?と、普通は思うのでしょうか?
こんなふうに思うのは私だけですかね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂店の名前のアカウントなら店のコトだけ載せて欲しいですよね笑
アカウント分けてくれ~って思います😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感者がいて嬉しいです!
    子供のお出かけ情報とか載せてるママインスタグラマーとかもフォローしてますが、そういった方の関係のない推しのストーリーとかも苦手で😅
    ストーリーはミュートにしたりしてます笑

ほんと、アカウント分けて欲しいです!

• 15時間前
ママ

店主の情報は正直いらないです😅
メニューや料理の画像とかを載せてほしいです。
趣味とかを知ったところで?と思ってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです🤣
    たまにならさらっと流しますが、あまりにも主張が激しいと引いてしまうのでフォロー外して行きたいところリストからなくします…笑

• 15時間前